MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Якуб Корейбы: Деградация русской духовности

Якуб Корейбы: Деградация русской духовности

Якуб Корейбы: Деградация русской духовности
В польских СМИ появилась статья Якуба Корейбы о русской духовности. Он с болью пишет о деградации «русской души».

В публикации он пишет, что весь мир знал, что главной визитной карточкой России были её духовность и эмоциональность. Эти черты русского характера не смогли уничтожить ни коммунисты, ни зарубежные захватчики. Автор с прискорбием отмечает, что именно сейчас в эпоху свободы, мир наблюдает их медленную деградацию. Данные опроса, который был проведён Высшей школой экономики, подтверждают мнение Корейбы. Вот как москвичи ответили на вопрос о сексе: 30% из них готовы к интимным отношениям за деньги 60% жителей столицы готовы заниматься сексом без любви. Годы общественной дестабилизации, проведение различных экономических экспериментов оставили свой след в российском обществе. Они породили в нём «коммерциализацию интимности».

Что это за напасть Если отдельно взятый человек воспринимает своё тело как товар, то все понимают, что это заблудшая душа. Это может привести к неприятным последствиям и довести человека до падения. Коммерциализация тела может касаться только одного человека. Более страшным явлением Якуб Корейба считает коммерциализацию души. Это явление гораздо опаснее, считает польский автор. Такое явление может нанести вредные последствия, как в политической, так и общественной жизни. Когда у всего имеется своя цена, тогда начинают действовать рыночные отношения. Подобные отношения начнут действовать даже на абстрактные явления. Те самые явления, которые освящены историей и культурой. Если граждане России готовы продать самих себя, то какие общие ценности они будут исповедовать? Как они будут относиться к своей стране, к её атрибутам? Якуб Корейба пишет, что если люди готовы за деньги лечь в постель, то им продать национальные интересы становится проще простого. Их совсем не мучает моральная сторона подобного вопроса. Когда на смену Ельцину в России пришёл новый президент, он показался народу смелым человеком.

Россияне ожидали получить от него внятные ответы на сложные жизненные вопросы. Российские граждане, подражая президенту и его окружению, начали всё переводить на деньги. При Путине в государстве российском стал править материалистический фундаментализм. Далее Корейба пишет, что восприятие собственного тела в виде товара приведёт к тому, что появится желание узнать – какие деньги можно получить от продажи души. Искушение очень сильное. Учитывая нынешнее сложное экономическое положение, немногие россияне смогут перед ним устоять. Неужели мы так сильно деградировали? А может по столичным жителям не стоит судить о душевном состоянии всех россиян?