MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Владимир Познер не стыдится своих доходов и не скрывает их

Владимир Познер не стыдится своих доходов и не скрывает их

Владимир Познер не стыдится своих доходов и не скрывает их
Госдумой принято решение о выяснении вопроса, связанного с оплатой труда телеведущего Владимира Познера.

И не имеет ли он финансовых преимуществ перед коллегами, являющимися гражданами только Российской федерации. Владимир Познер не отказывает в предоставлении правдивых сведений. Не сразу, но все - таки Думой было одобрено расследование комитетом по безопасности и противодействию коррупции уровня заработной платы ведущего Первого канала Владимира Познера. При первой попытке рассмотреть данный вопрос, не набралось необходимого количества голосов, а именно 226. Однако при повторном голосовании, решающие 236 голосов были получены. Также в перерыве между принятием решения был рассмотрен вопрос, выдвинутый «Единоросами» о повторном голосовании проекта, инициатором которого является Михаил Старшинов, с учетом имен депутатов, которые не были приняты во внимание, в связи с их отсутствием.

О своем несогласии по поводу существующей практики, сообщил коммунист Владимир Родин, настаивая на предоставлении доверительных документов, подтверждающих полномочия распоряжаться голосами, не являющихся на заседания лиц, немедленно. В итоге Дума уполномочила комитет по безопасности и противодействию коррупции разобраться в вопросах наличия или отсутствия преимуществ в уровне заработной платы сотрудников 1 канала, в зависимости от их гражданства. Особенный интерес вызывают размеры заработной платы телеведущего Владимира Познера, а также вопрос, не является ли наличие у него американского и французского паспортов, фактором, позволяющим значительно увеличить сумму стимулирующих, компенсационных и прочих денежных вознаграждений. В случае подтверждения подобных правил, Госдума обязала комитет выяснить правомерность существования подобных трудовых отношений, дискредитирующих журналистов, имеющих в наличии только Российское гражданство.

Владимир Познер в своем интервью сообщил о готовности предоставить все необходимые сведения. Тем более что его заработки на 1 канале не являются тайной и подтверждены наличием соответствующих документов. Напомним, пристальное внимание Госдумы к ведущему возникло в связи с его «ошибкой» при упоминании о законодательном органе. Было произнесено выражение госдура. «Единоросами» высказано мнение о назревшей необходимости подготовить закон, не разрешающий иностранным журналистам работать на государственных телеканалах, в случае допущения ими некорректных высказываний в адрес организаций государственной власти и России в целом.