MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Выставка "Сушка" в Москве привлекла внимание более 40 тыс фотографов

Выставка "Сушка" в Москве привлекла внимание более 40 тыс фотографов

Выставка Сушка в Москве привлекла внимание более 40 тыс фотографов
Во дворе столичного Музея архитектуры имени Щусева развесили бельевые веревки с прищепками, но совсем не для одежды. Сюда московские любители фотографии весь день приносили самые любимые плоды собственного творчества и развешивали на всеобщее обозрение.

14 апреля в Москве во дворе Музея архитектуры имени Щусева снова прошла очень необычная фотовыставка – флешмоб, которая носит запоминающееся название «Сушка». Принцип этой удивительной фотовыставки таков: каждый, кто придет на эту выставку, может вывесить свою работу, а взамен взять любую другую. Но почему тогда она называется «Сушка»? А потому, что все принесенные разными людьми работы прикрепляются обыкновенными бельевыми прищепками на растянутые во дворе веревки.

Ограничений никаких – можно принести фотографию, сделанную мыльницей, или ретрофотоаппаратом, или самой современной техникой. На обороте фотографии можно написать свое имя и оставить контакты, что особенно актуально для молодых фотохудожников, а можно просто написать какое-нибудь интересное послание для того, кто заберет оставленную тобой на бельевой веревке фотографию.

Такой интересный формат выставки был придуман три года назад фотографами из Санкт-Петербурга Андреем Кеззиным и Ольгой Луветау, а поддержала их в этом начинании Академия фотографии. И формат выставки настолько понравился абсолютно разным людям, что с тех пор она прошла уже более чем в 90 городах Росси и зарубежья, собрав при этом более сорока тысяч посетителей по всему миру. Главная изюминка представленной выставки состоит в том, что при свободном входе на нее приходят и профессионалы, и любители, нет ограничений ни по жанру, ни по стилю, ни по форме.

А иногда люди приносят сюда и старые фотографии, общаются и смотрят, пытаясь увидеть мир другими глазами, познавая радость общения с другими, абсолютно незнакомыми раньше людьми, при этом становясь сами более открытыми этому замечательному миру. И если вы не успели в этот раз стать участником этой замечательной акции, основа которой - добрые человеческие отношения и желание поделиться с другими только своим, необычным взглядом на окружающее вас, не поленитесь придти в следующий раз, не пожалеете. Кстати, если вы проживаете не в Москве, то ищите такие же выставки в своих городах, а может быть, и вы сами решитесь организовать столь необычную выставку.

Вот, например, в Твери такая выставка пройдет 19 мая. От посещения выставки остаются самые приятные впечатления, с проведенной в Москве выставки никто не ушел просто так, с пустыми руками, каждый унес с собой частичку чужой жизни, которая отразилась в такой , казалось бы, привычной вещи – фотографии.