Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура Выставка Лувра в Абу-Даби показала лучшие экспонаты

Выставка Лувра в Абу-Даби показала лучшие экспонаты

Выставка Лувра в Абу-Даби показала лучшие экспонаты
Строящийся филиал Лувра в Абу-Даби представит широкой публике часть своей коллекции. Увидеть, на что будет похож новый выставочный комплекс.

С двадцать второго апреля по двадцатое июля пройдет выставка в новом филиале Лувра, что воздвигается в Абу-Даби столице ОАЭ. Выставка, организованная в галерее Manarat Al Saadiyat, продемонстрирует экспонаты, входящие в коллекцию. Ее составляют 130 шедевров с мировым именем, в том числе живопись европейских художников: «Цыган», нарисованный Эдуардом Мане, «Портрет женщины» созданный рукой Пабло Пикассо и картины других талантливых творцов, таких как Поль Гоген, Рене Магритт, Пауль Клее, Сай Твомбли. Название у выставки будет соответствующее «Рождение музея». Manarat Al Saadiyat –это огромный центр развлечений, построенный на искусственном городе-острове.

В Manarat Al Saadiyat организуются образовательные и художественные мероприятия. Представитель центра по имени Хисса аль-Дахерина на все расспросы отвечает, что если вы хотите узнать, что интересного находится в Лувре в Арабских Эмиратах, просто придите и все увидите своими глазами. Полностью достроиться и распахнуть свои двери для посетителей отделение Лувра должно через 2 года, в 2015 году. Основной состав экспонатов станет включать древнейшие предметы, найденные в Турции, Греции и Египте и некоторые произведения, созданные в более позднее время. Идея была предложена в 2007 году, в 2012 музей уже должен был начать работать, но строительство затоморзилось из-за кризиса.

За то, что Франция позволила построить одноименный музей, ОАЭ выплатят ей компенсацию в размере одного миллиарда и трехсот миллионов долларов в течение 30 лет. Затраты на сам проект Арабского Лувра оцениваются в 660 миллионов долларов. Площадь Лувра составляет более шестидесяти тысяч квадратных метров. Создатели хотят добиться воплощения музея «под открытым небом далеко в море» - музей станет работать под огромным стеклянным куполом. Надо заметить, что открытый ранее Луврский Филиал в Лансе (Франция) вызвал огромный интерес и стал новым очень популярным туристическим объектом. На момент, когда он отработал только лишь месяц, его посетили сто сорок тысяч туристов. В младшем брате Лувра устраиваются различные постановки и проходят короткие занятия, рассказывающие о культурном наследии разных стран, происхождении некоторых артефактов и т.д. В музее предполагаются ежегодные обновления экспозиций.

В Арабских Эмиратах уверены, что их музей станет посещать огромное количество людей с самыми разными культурными увлечениями, поклонники разных направлений в искусстве. По мнению работников самого Арабского Лувра, музей станет универсальным, потому привлечет людей разных вкусов и предпочтений.