Wed08172022

Back Медиа Новости медиа Культура В столице будет звучать классика на улице

В столице будет звучать классика на улице

В столице будет звучать классика на улице
Центральные улицы Москвы вскоре наполнятся классической музыкой.

Нам будет полезно использовать опыт зарубежный коллег для обновления качества природной среды столицы. Как отмечает эксперты, это новинка даст возможностям москвичам развеяться и избавиться от стресса. — Городские власти поддержат жителей с их идеей, — комментирует Черников. — Для комфорта москвичей надо включать такую музыку в пешеходах и в нежилых кварталах.

П. Большунов, работающий пресс-секретарем префектуры ЦАО, с уверенностью заявляет, что жителям столицы понравится музыкальная задумка, особенно, если классическую музыку будут включать в любимых для народа парках. — В течении этого года на территории центрального округа обновят 8 скверов, при чем их расположения жители указали сами, — рассказывает Павел. — Классика придаст успокаивающую обстановку вместе с кружевными скамейками, уличными фонарями и стеллажами с книгами. Как продолжает Большунов, многие жители центрального округа жалуются на громкую музыку в районе Арбата и станций "Чистые пруды", "Баррикадная" и "Цветной бульвар".

И плавная и спокойная классическая музыка, включенная на тихом уровне громкости, как он считает, точно понравиться жителям столицы. Л. Цой, являющейся кандидатом социологических наук, думает, что первым делом надо провести специальное соц.-псих. исследование среди москвичей. Она объясняет, музыку стоит уважать: она может и поблагодарить городские районы, и также вызвать конфликт. Любовь считает, что кроме классики можно добавить уникальные мелодии специально для каждого парка, сочетая неповторимый звук и нужная актуальная напрвленность. — Для скверов, где расположены спортивные площадки, следует включить ритмичная и бодрящая музыка, для прогулок всей семьей подойдут песни для детей, а для молодых пар отлично впишутся воздушные и любовные мелодии, — объясняет Цой. С. Ениколопов, работающий доцентом кафедры нейро и патопсихологии МГУ, говорит, что власти должны остановить свой выбор на классики, потому что она способна влиять на психику и помогает расслабляться.

Это особенно необходимо офисным сотрудникам, которые рабатают в центре. И. Гринько, являющимся старшим сотрудником науки Российского культурологического института, напомнил о бутике в Нью-Йорке, который расположен в самом центре города. Одно время этот бутик все время притягивал многочисленных малолетних необразованных групп, или проще всего “шпану”. И выходом стало включение такой музыки, и вскоре они перестали собираться возле магазина.