MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура В шорт-лист «Оскара» отобраны 15 лент за документальное кино

В шорт-лист «Оскара» отобраны 15 лент за документальное кино

alt
Американская академия киноискусств составила короткий список претендентов в номинации «Документальное кино» на престижную премию «Оскар». В список номинации вошли пятнадцать кинолент из 124 представленных.

В частности, на статус номинанта претендуют такие картины, как: повествующий о посвятившем свой талант миру моды нью-йоркском фотографе-ветеране «Билл Каннигэм, Нью-Йорк», об эпидемии СПИДа в Сан-Франциско «Мы были здесь», «Под огнем: журналисты в бою», рассказывающем о нелегкой работе корреспондентов в местах боевых действий.

Также среди претендентов в номинанты на соискание престижной премии оказались фильм «Потерянный рай-3: чистилище» - сиквел фильма о признанных виновными в ритуальных сатанистских убийствах подростках «мемфисской тройке», которых оправдали спустя восемнадцать лет тюремного заключения.

Кроме того, в шорт-лист номинации о взаимоотношениях человека и его друзей - животных вошли картины о дрессировщике скаковых лошадей Дэне «Баке» Брэннмэне «Бак» и о научном эксперименте с шимпанзе по кличке Ним Чимски «Проект Ним».

Американская академия киноискусств уточняет, что номинантов по всем категориям объявят 24 января следующего года. Церемония же вручения золотых статуэток состоится 26 февраля.