MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue07142020

Back Медиа Новости медиа Культура В Рязани стартовала выставка фотохудожника Евгения Каширина

В Рязани стартовала выставка фотохудожника Евгения Каширина

В Рязани стартовала выставка фотохудожника Евгения Каширина
За день до великого праздника Дня Победы, 8го мя Рязанский областной художественный музей, названный в честь И. П. Пожалостина, встречал открытие художественной выставки.

В музее представлены работы знаменитого фотохудожника Евгения Каширина. Творчество этого талантливого мастера фотографии у многих ассоциируется с движением, с быстротечностью бытия, с постоянным самосовершенствованием. Работы Каширина заставляют стремиться к чему-то большему, высшему, правильному. Воплощение своей картины мира стало для мастера делом всей жизни.

Тут можно встретить портреты многих значимых для музея личностей, таких, как Марина Котова (глава музея имени Пожалосина), Галина Ганина (местный музыковед), Виктор Покатилов (художник). Фотограф виртуозно запечатлел многие моменты повседневной жизни, которые вскоре стали историей, и остались разве что на картинах фотохудожника. Казалось бы, обыденные вещи, простые люди, но именно это составляет общую картину истории Рязани. Не напрасно Евгений Каширин долгие годы занимался деятельностью историка, это придало его твореньям смысл, то, что сделало его работы вечными. К сожалению, Евгению не суждено было отметить свой 65й день рожденья, мастер покинул этот мир в 2007м году. Целью выставки, для организаторов стало почтение памяти столь великого и необычного человека.

Представленные работы призваны пробудить в сердцах рязанцев гордость за то, каким великим человеком был их друг, товарищ, знакомый, или просто человек, живший рядом. Елена Графшина (сотрудник музея) отметила, что когда Каширин просто ходил с фотокамерой, снимал что-то, "творил" - они не видели великого смысла в моментах, которым он дарил вечную жизнь. Лишь со временем, эти вещи сумели приобрести смысл для зрителя. Лишь время смогло показать, насколько глубокой личностью был Евгений, насколько тонкая душа была у фотохудожника. Марина Котова, в своем интервью, подчеркнула, что данная выставка получилась очень светлой и доброй, чуткой и проницательной, каким и был наш герой.

В его работах чувствуется, насколько Каширин любил свое дело, насколько он любил людей, насколько дорого и близко человеку было все, к чему он прикасался. Не удивительно, что в честь Евгения Каширина, вскоре, будет открыт музей. Всего через несколько месяцев, на улице Почтовой откроется место, где каждый желающий сможет ознакомиться с работами этого чудесного деятеля искусства. Тем не менее, выставка в художественном музее будет радовать посетителей вплоть до 25го августа текущего года.