Wed08172022

Back Медиа Новости медиа Культура В Русском музее проходит выставка, посвященная 400-летию династии Романовых

В Русском музее проходит выставка, посвященная 400-летию династии Романовых

В Русском музее проходит выставка, посвященная 400-летию династии Романовых
Каждый юбилей, посвященный династии Романовых, празднуется по-особенному. Это всегда праздничные мероприятия, различные концерты и выставки.

Что называется: «Гуляй, страна!». Вот и сейчас по всей стране проходят различные мероприятия, посвященные круглой дате. Свой вклад в данное событие внесла и Северная столица. В Русском музее была представлена людскому вниманию новая выставка, собравшая в себя уникальные картины и скульптуры, различные предметы из разных эпох. В общем, здесь можно найти все, что было связано со знаменитой династией. Экспозиция берет свое начало прямо с парадной лестницы Михайловского замка.

В этот момент можно сразу понять, что вся выставка посвящается царствующей династии от начала и до конца существования. Как можно догадаться, выставка открывается с полотна, которое изготавливалось по заказу самого Павла Первого эксклюзивно для этого замка. Это полотно было изготовлено специально для Михаила Федоровича Романова в связи с его восхождением на престол. Вообще, все вещи и предметы, что собраны здесь, когда принадлежали кому-то из великой династии. Только представьте: вы как будто попадаете в машину времени и перемещаетесь совершенно в другую эпоху.

Эпоху, наполненную удивительными событиями. Вот сейчас мы проходим вдоль галереи с парадными портретами. А за той дверью расположились удивительные альбомы, дошедшие до нас от разных правителей. Вообще, 18 век – это тяжелое время для портретистов. Никто из императоров даже не думал позировать вживую. Только так, давали портреты, нарисованные западными художниками, мол с них и срисовывайте. Эта тенденция разрушилась лишь в 19 века, когда наконец-то стали появляться замечательные портреты, сделанные русскими авторами. На выставке в Михайловском замке можно увидеть портреты совсем юных царей Павла и Александра Первых. Да… Все-таки русские люди удивительны. Умеют они создавать праздник и дарить людям счастье без весомых причин. Многие люди, побывавшие на выставке, оставили свои отзывы.

Все они без исключения были только положительными. Эта выставка очень хорошо сочетается с дизайном Михайловского замка. Можно ус уверенность сказать, что Михайловский замок с каждым готов все больше оживает. Остается только добавить, что подобные мероприятия должны и будут проводиться. Они нужны людям. С их помощью человек повышает свой уровень культуры, а также уровень исторических знаний о своей Родине. Пока есть подобные выставки, человеком будет расти и развиваться.