Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура В Палерно стартовал фестиваль "Русская весна" во главе с Евгением Урлашовым

В Палерно стартовал фестиваль "Русская весна" во главе с Евгением Урлашовым

В Палерно стартовал фестиваль
Мэр Ярославля Евгений Урлашов каким-то образом продолжает активную работу, даже официально находясь в отпуске - сегодня он вместе с мэром итальянского города Палермо Леолуки Орландо открыл фестиваль "Русская весна".

Некоторые россияне думают, что Москва и Санкт-Петербург – это самые развитые города России, крупнейшие центру промышленности, науки и культуры. Однако земля русская может похвастаться не только столичными городами. Например, мало кто знает, что руководство города Ярославля проводит активную политику сотрудничества с иностранными государствами. Так в 2011 году город посетила делегация из Вьетнама.

На встрече представители обеих сторон обменялись опытом по выходу регионов из финансового кризиса. Делегат Вьетнама сообщил, что сотрудничество с ярославским бизнесом способствует развитию производства в стране. Кроме того, прозвучали пожелания о продолжении партнерских отношений и их расширении в сферах высшего образования, туризма и спорта. В 2012 в город прибыли почетные гости из Ханау, Германия. В 2012 году исполнилось ровно 20 лет побратимским связям между Ханау и Ярославлем.

За этот период многие ярославцы стали участниками спортивных, культурных, экономических и социальных обменов. Кроме того, Германия направляет гуманитарную помощь для школы-интерната и детского туберкулезного диспансера. 2013 год, скорее всего, станет самым насыщенным по количеству иностранных партнеров. В марте город уже посетила Сербская делегация из города Нови-Сад. Диалог был направлен на развитие детских садов сербского города. Представитель департамента образования подчеркнул, что ярославские преподаватели могли бы преподавать русский язык детям в дошкольных учреждениях.

Помимо этого города обсудили возможность налаживания взаимовыгодных официальных связей. В апреле этого года мэр города Евгений Урлашов отправился в столицу Литвы, Вильнюс, с официальным визитом. На встрече был подписан протокол о сотрудничестве. В рамках этого документа предполагается сотрудничество в экономической, культурной, спортивной и других сферах. Таким образом, обе стороны дали свое согласие на проведение круглых столов. конференций, семинаров, выставок, спортивных соревнований, стажировок специалистов и других мероприятий.

Совсем недавно в СМИ появилась информация о том, что Евгений Урлашов в Италию. Именно там состоялось открытие фестиваля «Русская весна в Палермо». Мэр Ярославля и Леолуки Орландо, мэр Палермо, открыли церемонию. Также в фестивале принимали участие генеральный консул России в Палермо и посол РФ в Ватикане.