Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура В Омске запускают спектакль «Мой милый Плюшкин»

В Омске запускают спектакль «Мой милый Плюшкин»

В Омске запускают спектакль Мой милый Плюшкин
В городе Омске, в настоящее время в ТЮЗе проходят генеральные репетиции нового спектакля «Мой милый Плюшкин» который поставлен по пьесе Виктора Ольшанского. Его премьера намечается на 17 и 18 мая.

Режиссером этого театра Борисом Гуревичем будет представлена фантазия из семи картин, по всем нам известной поэме Гоголя «Мертвые души». Это поистине оригинальная и сложная пьеса, в которой практически нет сценической истории. Во много этот спектакль характеризуется как эксперимент. Прежде всего, он камерный, что указывает на то, что такого рода спектакль, не является обычный для ТЮЗа. Во-вторых, он рассчитан на 120 зрителей, которые в ходе спектакля будут расположены прямо на сцене, где перед ними будут работать актеры, а уже за полупрозрачной занавесью, будет зрительный зал, который тоже будет превращен в сценическое пространство.

Главную роль, роль Плюшкина, который в ходе спектакля проходит путь от полусумасшедшего старичка и до юноши в расцвете сил и полного надежд, сыграет Никита Пивоваров. В роли служанки Мавры перед зрителями выступит актриса России Лариса Яковлева. Ее образ – это воплощение беззаветной преданности и заботы. Обе эти роли, как две часочные стрелки, которые отмеряют время пьесы, другие могут появляться в других эпизодах, но при этом, второстепенной роль здесь отсутствует. Начиная с главного героя Чичикова, в роли которого выступит замечательный актер Сергей Дряхлов, в спокойное поместье семейства ворвется буря недопонимания, зрители смогут увидеть череду ярких характеров.

Это дети Плюшкина – Екатерина Кривецкая, Михаил Пономарев, Ксения Ефремова, жена Плюшкина – Галина Ксеневич, друг его детства – Михаил Гладков, француженка-гувернантка – Ирина Коломиец. Всех их можно будет увидеть зрителям в самом начале пьесы, когда они предстанут перед ними в общем портрете. Дальше гаснет свет. Занавес поднимается. А стрелки часов начнут свой ход в обратном направлении, отматывая человеческую жизнь назад, в мечтах которого было - счастливая жизнь, хорошее будущее и только самое лучшее для воплощения. Воскресая прошлое, невозможно исправить жизнь. Но шанс на то, что ее можно осознать, велик!