MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура В Москве назвали "пятерку" "Русского Букера десятилетия"

В Москве назвали "пятерку" "Русского Букера десятилетия"

alt
В российской столице объявили шорт-лист литературной премии "Русский Букер десятилетия", размер которой составляет для победителя 600 тысяч рублей.

По информации представителей премии, из-за того, что люди часто остаются недовольны результатами, было принято решение собрать всех членов жюри, участвовавших в присуждении премии за прошедшее десятилетие. Так, жюри проголосуют и выберут лучшие произведения из шестидесяти  книг тех авторов, которые в течение последних десяти лет попадали в шорт-лист.

Как сообщается, в голосовании приняло участие 33 члена жюри, которые назвали 42 произведения, опубликованных на русском языке в период с 2001 по 2010 годы, из числа которых затем была сформирована пятерка финалистов. В частности, на престижную награду претендуют Александр Чудаков, Людмила Улицкая, Роман Сенчин, Захар Прилепин и Олег Павлов. Только роман последнего автора является лауреатом "Русского Букера", остальные только входили в шорт-листы. Имя лауреата премии будет определено повторным голосованием всех членов жюри 1 декабря.