MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun10252020

Back Медиа Новости медиа Культура В Архангельске проходит театральный фестиваль «Золотая маска»

В Архангельске проходит театральный фестиваль «Золотая маска»

В Архангельске проходит театральный фестиваль Золотая маска
С 24 по 30 мая в Архангельске впервые проходит фестиваль «Золотая маска», в рамках которого архангельские зрители смогут посетить четыре спектакля, отмеченные национальной театральной премией «Золотая маска», сообщили в пресс–службе информационного агенства «Двина Информ».

Напомним, что российскому театральному фестивалю в этом году исполнится 20 лет. Премия «Золотая маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей РФ. В этом же году зародился и одноименный фестиваль, на котором свои спектакли представляют театры из городов России. В Архангельске «Золотая маска» пройдет в рамках IX международного фестиваля «Европейская весна», который проходит в областном центре ежегодно.

На сценических площадках двух архангельских театров — Архангельского молодежного театра и театра драмы им. Ломоносова свои постановки представят театры РАМТ, Театр.doc и малый драматический театр — Театр Европы. Открылся фестиваль в субботу, 24 мая детским спектаклем московского театра РАМТ — «Как кот гулял сам по себе», по произведению Киплинга. В воскресенье, 25 мая маленькие театралы посмотрели постановку по мотивам произведения Александра Афанасьева «Бесстрашный барин». Сегодня зрители увидят экспериментальную постановку театра Театр.doc «Зажги мой огонь». — на сцене развернутся этюды из жизни Джима Моррисона, Дженис Джоплин и Джими Хендрикса. В 2012 году этот спектакль получил премию в номинации «Лучший спектакль» в конкурсе «Эксперимент».

30 мая, по занавес фестиваля гости из Санкт–Петербурга, артисты Театра Европы, представят зрителям классику — спектакль «Дядя Ваня» по одноименному произведению Антона Павловича Чехова. Эта постановка Льва Долина в 2004 году была удостоена сразу двух «Золотых масок» за лучшую режиссуру и лучшую мужскую роль. Как для жителей города, так и для самих артистов, «Золотая маска» — это уникальная возможность увидеть лучшие театры со всей России, а также обменяться опытом и договориться о сотрудничестве. В Архангельске фестиваль принимает в своём «доме» руководитель молодёжного театра Виктор Панов.

Своими мыслями и впечатлениями он поделился с журналистами. «Я не сомневался ни на секунду, когда предложили провести фестиваль, потому что «Золотая маска» — это знак качества, это праздник в Архангельске, это счастье», — отметил Виктор Петрович. Кроме того, по словам Виктора Панова, начала осуществляться одна его мечта — привезти в Архангельск все существующие в России постановки «Дяди Вани».