MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Медиа Новости медиа Культура В 2015 году в Петербурге откроет двери музей оловянных солдатиков

В 2015 году в Петербурге откроет двери музей оловянных солдатиков

В 2015 году в Петербурге откроет двери музей оловянных солдатиков
Оловянные солдатики Санкт-Петербурга. Память о русском полководце Александре Суворове.

В 2015 году в Санкт- Петербурге произойдет значимое событие в мире культуры. Мемориальный музей- комплекс знаменитого русского полководца Александра Суворова пополнится интересной экспозицией оловянных солдатиков. Исторически-познавательную и необычную выставку разместят рядом с главным зданием музея в помещении охранника-смотрителя. Уже весной 2014 года запланирован капитальный и реставрационный ремонт выделенного под выставку помещения.

По предварительным расчетам будет освоено 13 млн. рублей за счет городского бюджета. Архитекторам и реставраторам Петербурга предстоит провести работы так, чтобы реконструированный домик смотрителя вписался в исторический ландшафт расположенного рядом Таврического сада. Кроме этого дополнительное финансирование пойдет на проведение конкурса по интерьерному дизайну, общему замыслу и содержанию (концепции) нового филиала мемориального музея А.Суворова. Для жителей и гостей Петербурга экспозиция откроет свои двери в 2015 году во время празднования 285-летия рождения непобедимого полководца России Александра Васильевича Суворова, талантливого тактика и стратега военной науки.

Однако, уже сейчас известны общие сведения о содержании выставки. На момент открытия экспонаты музея - это уникальная исторически раритетная коллекция более 60 тысяч солдатиков, отлитых по традиции из олова и "одетых" в мундиры армий разных стран и времен. Два солдатика - фигурка командира австрийской армии времен Наполеоновских битв и фигурка самого Александра Суворова - побывали на борту космической станции. Удивительно, что из детской забавы и игрушек с течением времени оловянные солдатики превратились в шедевры, стали предметами коллекционирования и культурным наследием.

Тысячи туристов едут в Валенсию для того, чтобы побывать в популярном европейском музее оловянных солдатиков и получить яркие незабываемые впечатления от такого искусства. С 2015 года музей, располагающий подобной коллекцией, начнет действовать и России в Петербурге. Радует, что посещение выставки шедевров станет доступной и иностранным туристам, но и жителям России.