Wed08172022

Back Медиа Новости медиа Культура В 2014 году в Москве после ремонтных работ откроется пять театров

В 2014 году в Москве после ремонтных работ откроется пять театров

В 2014 году в Москве после ремонтных работ откроется пять театров
В Москве продолжается реставрация памятников архитектуры и других культурных объектов.

Лицо столицы постепенно обновляется. Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы, заявил на заседании московского правительства о том, что 2014 год станет финальным для множества восстановительных работ. Среди объектов, реконструкцию которых планируют завершить до января 2015 года – несколько легендарных Московских театров, известных не только на территории Российской Федерации, но и за рубежом.

В ходе своего выступления Капков рассказал о том, что после длительных комплексных восстановительных работ откроет свои двери для ценителей сценического искусства театр Олега Табакова. Постоянные мероприятия будут возобновлены в реконструированном здании «Геликон-оперы». Планируется также завершить ремонтные работы в театрах Надежды Бабкиной и Романа Виктюка и закончить реконструкцию Малой сцены театра А. Джигарханяна. Возобновление деятельности этих организаций станет одним из самых ярких событий для столичной культурной жизни текущего 2014 года.

Прежде чем закончить свою речь, Сергей Капков отдельно выразил благодарность всем столичным строителям, благодаря которым ремонтно-восстановительные работы ведутся в крупных масштабах и с максимальной возможной скоростью. 2014 год продолжает воплощать в жизнь масштабную программу по строительству, проектированию и восстановлению различных культурных объектов. По документу, утвержденному властями, на ремонт архитектурных памятников столицы и прочих объектов, имеющих историческую и культурную ценность, казна Российской Федерации выделит 15 миллиардов рублей.

Эти деньги пойдут на ремонт более 330 зданий. На данный момент полный комплекс восстановительных работ прошли уже более 40 культурных объектов. Двери для зрителей открыл один из популярных московских театров «Тень», Дом Пушкина В.Л. и легендарный кошачий театр под руководительством известного дрессировщика Куклачева. Ремонт закончился в новом здании музея Скрябина, усадьбе «Кусково» (павильон «Эрмитаж»), реставрационные работы были успешно закончены в колледже им. Гнесиных и театре Градского.