MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Умерла заслуженная артистка РФ Людмила Ивановна Касаткина

Умерла заслуженная артистка РФ Людмила Ивановна Касаткина

Умерла заслуженная артистка РФ Людмила Ивановна Касаткина
В Москве скончалась 87-летняя народная артистка СССР Людмила Касаткина. Из медицинского источника: «Людмила Ивановна Касаткина скончалась дома. Родственники первыми вызвали бригаду «Скорой помощи», которая констатировала ее смерть». Дмитрий Якунин - представитель Союза кинематографистов РФ заявил «Интерфаксу»: «Да, к нашему глубокому сожалению, Людмила Ивановна Касаткина скончалась. Сейчас мы выясняем все подробности случившегося».

Президент РФ выразил соболезнования близким и родным актрисы: «Людмила Ивановна воистину настоящая народная артистка, мастерски владеющая своей профессией, яркая, талантливая, создающая незабываемые образы. Сегодня отечественная культура понесла невосполнимую потерю». Также Дмитрий Медведев возложил цветы к фотографии Людмилы Ивановны Касаткиной, расположенной в театре Российской армии. Премьер Владимир Путин также присоединился к многочисленным соболезнованиям родным и близким по поводу кончины великой российской актрисы Людмилы Касаткиной. Премьер отметил: «Потеря близкого и родного человека всегда тяжела и невосполнима. Людмилу Касаткину любили не только за ее талант и преданное служение искусству страны, но и за душевную щедрость, обаяние и искренность.

Без сомнения Людмила Ивановна Касаткина останется в памяти и сердцах зрителей, поклонников, близких, друзей, родных». Как отметил генеральный директор «Мосфильма» кинорежиссер Карен Шахназаров, Касаткину смело можно поставить в один ряд с такими выдающимися русскими актрисами как Комиссаржевская, Бабанова, Ермолова. Шахназаров уверен, что, несмотря на то, что Касаткина больше известна зрителю кино, она являлась и выдающейся театральной актрисой. «Касаткина человек выдающихся качеств с сильным характером, бесконечно преданная искусству. Она могла сыграть все, ее актерский диапазон был необычайно широк – от трагических и драматических ролей до острохарактерных и юмористических», - говорит Карен Шахназаров. Дирекция родного театра Людмилы Ивановны сообщила «Интерфаксу», что место и время похорон Касаткиной будут объявлены в четверг, подробности которых будут обсуждены на специальном совещании.

Организовывать похороны будет театр Российской армии, в котором всю свою жизнь выступала и работала знаменитая актриса. Союз кинематографистов, по словам своего секретаря Михаила Калинина, участия в организации похорон принимать не будет. Людмила Ивановна Касаткина родом из Смоленской области села Володарское, родилась 15 мая 1925 года. Мечтала стать балериной, обучаясь в хореографическом училище имени Шацкого. Карьера балерины не сложилась из-за травмы ноги. Затем Касаткина поступила в ГИТИС им. А.В. Луначарского. По окончанию обучения в 1947 году вошла в труппу театра Российской армии, оставшись верной ей всю жизнь. За все это время она сыграла в театре более сорока ролей. Дебют Касаткиной в кинематографе ознаменовался фильмом "Укротительница тигров", вышедшем на экраны в 1954 году. Людмила Ивановна тогда сыграла роль Лены Воронцовой, которая получила очень теплые отзывы критиков и признание зрителей по всей стране. Также не менее известны ее роли в фильмах «Принцесса цирка» и "Большая перемена".

Людмила Ивановна Касаткина по праву удостоена почетного звания Народной артистки СССР и РСФСР, а также является обладательницей ордена II степени «За заслуги перед Отечеством» Последний год жизни был непростым для Людмилы Ивановны, незадолго до ее смерти 11 февраля ушел из жизни в возрасте 91 года ее муж Сергей Колосов, снявший великолепные фильмы: «Кубинская новелла», «Мать Мария», «Душечка» и многие другие.