MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Церемония Международного фестиваля в Берлине прошла не без сюрпризов

Церемония Международного фестиваля в Берлине прошла не без сюрпризов

Церемония Международного фестиваля в Берлине прошла не без сюрпризов
В Берлине состоялся 63 по счета международный фестиваль, открытие которого произошло в четверг. Но все происходило не так гладко, как хотели бы того организаторы.

Ведь помешать его проведению постарались члены украинского движения FEMEN, которые, непонятно каким образом, сумели выйти на саму красную дорожку. Церемония открытия самого престижного кинопросмотра состоялась в дворце Berlinale Palast, и там присутствовали таким мировые знаменитости, как Джейн Фонда, Изабелла Росселини, Вим Вендерс и другие звезды немецкого шоу-бизнеса. В ходе церемонии пошел снегопад, но далеко не этот факт поразил всех присутствующих, а активистки, которые были полностью голые. Немецкая пресса утверждает, что им удалось попасть в зал под видом обычных участников церемонии, после чего они разделись догола. Но их быстро утихомирила местная охрана. Лидер этого движения в Германии, А.Шевченко, объяснила, что данным событием члены социальной группы хотят принести свой вклад в борьбу с женским обрезанием, а это событие отмечается 6 февраля по всему миру.

И дабы привлечь внимание людей к этой ужаснейшей проблеме, активистки решили выйти на такую значительную церемонию, на которой присутствовало много людей. Но церемения открытия не была сорвана подобным выступлением украинского активистского движения. Председатели жюри – режиссер Вонг Кар-Вай и директор Берлинале Дитер Косслик - начали фестиваль. Ведущей была всемирно известная актриса родом из Германии Анке Энгельке. Первоф кинолентой, которую решили продемонстрировать на фестивале, был фильм Кар-Вая «Великий мастер». Его показали вне конкурса, и фильм рассказывает зрителю о различных видах боевых искусств, существующих в Китае.

В этом году премия «Золотой медведь» имеет целых девятнадцать претендентов, среди них есть даже российская кинолента Бориса Хлебникова под названием «Долгая счастливая жизнь». Среди других фильмов стоит отметить ленту Эмира Байгазинова «Уроки гармонии», Стивена Содерберга «Побочный эффект», Ульриха Зайдля «Рай: Надежда» и Джафара Панахи «Закрытый занавес». Последний режиссер известнее во всем мире за то, что он был осужден в Иране за деятельность, направленную против своего правительства. В целом, в этом конкурсе более 400 фильмов-участников. Определение лучших состоится путем принятия решения международным жюри, в состав которого вошли всемирно известные режиссеры и сценаристы.