Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура Том Круз с картина "Обливион" возглавили бокс-офис в США

Том Круз с картина "Обливион" возглавили бокс-офис в США

Том Круз с картина Обливион возглавили бокс-офис в США
При этом американский прокат картины начался только в эти выходные. Стоит ли говорить, что "Обливион" показал один из самых лучших стартов года.

Как сообщило агентство AFP, в прошлые выходные в кинопрокате Канады и США новым лидером стал «Обливион». Это фантастический фильм Джозефа Косински. В картине рассказывается история о войне, которую ведут земляне с инопланетным разумом. Главные роли занимают Том Круз, Ольга Куриленко. За время показа картина собрала более 38 млн долларов. Его сбор по миру составляет более ста пятидесяти миллионов. На кассы повлияла популярность актера и отсутствие конкурирующих проектов. Такой результат довольно достойный, но не очень захватывающий.

Студия Universal сообщила, что большую часть аудитории составили мужчины. Картина получила на CinemaScore ценку «В». Оценка довольно слабая, поэтому ленте будет довольно сложно противостоять картине «Железный человек-3», которая выйдет через пару недель. Останавливаться «Обливион» пока не обирается. Неделю назад картина вышла в России, там она была также первой. Но после выходных она возможно уступит лидирующее место «Легенде «17» - спортивной драме. Остальные новые фильмы не смогли в России добраться и до десятки. На прошедшей неделе лидировал спортивный фильм «42» - драма о подвиге, сделанная на материале Америки, снимается здесь Харрисон Форд. За этот уикенд он собрал 18 млн долларов.

Общий сбор составил 54 миллиона. Анимационный фильм с названием «Семейка Крудз» упорно держится несколько недель в первой пятерке кассовых картин проката. История, которая рассказывает о приключениях пещерной семьи, собрала девять и пять миллиона долларов. По миру сбор составил 427 миллионов. Чарли Шин и «Очень страшное кино», вопреки прогнозам критиков, стал четвертым в прокате Северной части Америки. Фильму не удалось показать каких-либо выдающихся результатов. Его касса составила более шести миллионов в североамериканском прокате и почти двадцать три миллиона в мировом. Замыкает пятерку кассовых фильмов в Канаде и Америке «G.I. Joe: Бросок кобры 2».

Это боевик, в котором появляется создатель элитного подразделения, генерал Джозеф Колтон. Благодаря Брюсу Уиллису картина получила на выходных более пяти с половиной миллиона долларов. Постепенно приближается к пятерке драма с названием «Место под соснами». Райан Гослинг в картине сыграл главную роль. Фильм на этой неделе вошел в прокат и заработал более четырех с половиной миллионов и смог занять шестое место.