MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Теперь спектакли можно смотерть на "Россия К": Искусство в массы

Теперь спектакли можно смотерть на "Россия К": Искусство в массы

Теперь спектакли можно смотерть на Россия К: Искусство в массы
Телеканал «Россия К» принял решение побаловать театралов, представив в новом сезоне очередную порцию спектаклей.

Причем, планы эти довольно серьезны и основательны, так как телеканал планирует подписание контракта о сотрудничестве с именитыми и весьма известными режиссёрами, которые понесут в массы современную драматургию и, скорее всего, замахнуться на классику. Даже такая резонансная персона как Роман Виктюк не останется в стороне. Он вызвался поставить «Римские ночи» в формате телеспектакля, но, как говорится, не им единым. Также в проекте поучаствуют Дмитрий Брусникин с пьесой Валентина Азерникова «Мишель. Роль главной героини в телепостановке исполнит Евгения Добровольская. А Дмитрий Еремин обратится к наследию Антона Павловича Чехова и, что несколько неожиданно, поставит «Скучную историю», главная роль утомленного жизнью профессора в этой постановке отведена Виктору Сухорукову.

Пополнит компанию мастеров своего жанра молодой и перспективный режиссер Дмитрий Николаев, которому уже не первый раз доводится сотрудничать с телеканалом «Россия К». Он в сотрудничестве с Мастерской Петра Фоменко поставит комедию «Феномены» авторства Григория Горина». В проекте также поучаствует Геннадий Шапошников, режиссер из Екатеринбурга с постановкой «Вороньей рощи» Александра Вампилова. Канал «Культура» также планирует сотрудничество с Константином Богомоловым, от которого на данный момент ожидается согласие на работу над постановкой пьесы «Цуриков» Максима Курочкина. Работа этих и других режиссеров над проектом намечается на весенне-летний период. Основным критерием отбора творческого коллектива для его реализации был особый оригинальный взгляд на предмет работы. Татьяна Сахарова, главный редактор студии культурологических программ на телеканале, несколько разъяснила подход дирекции к работе над подобными проектами.

Она пояснила, что канал рад любому свежему взгляду и сотрудничество осуществляется обоюдно: иногда канал приглашает режиссеров, а иногда они сами предлагают свежие авторские проекты, от которых просто невозможно отказаться. У каждого режиссера своя манера постановки, кто-то придерживается весьма условного подхода, а кто-то тяготеет к классике и детально воссоздает время действия и каждая из этих позиций заслуживает внимания. Создатели проекта видят свою основную задачу в том, чтобы продолжать традицию постановки пьес в формате телеспектаклей. Продолжая славное дело, начатое в свое время Анатолием Эфросом, Петром Фоменко и Марком Захаровым.