MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Телеканал «Коммерсантъ» прекращает вещание

Телеканал «Коммерсантъ» прекращает вещание

Телеканал Коммерсантъ прекращает вещание
Холдинг "Коммерсантъ", владельцем которого является Алишер Усманов, заявил о прекращении трансляции телеканала "Коммерсантъ", его признали экономически невыгодным. Немного раньше в администрации холдинга были проведены кадровые перестановки. Демьян Кудрявцев оставил должность гендиректора.

Помимо этого, был закрыт по экономическим причинам журнал, принадлежащий холдингу "Коммерсантъ" - Citizen К. Дмитрий Сергеев, директор холдинга, сообщил, что канал не смог выйти на самоокупаемость и является экономически неэффективным, поэтому вещание канала временно приостановлено, пока не будет проработана новая модель его развития. Вероятно, что канал будет существовать в качестве интернет-телевидения. Отметим, что Сергеев сменил Кудрявцева в начале июня. Ему поручено курирование разработки новых методов развития. В тоже время совет директоров холдинга стал возглавлять Иван Таврин. По словам Таврина, его деятельность будет нацелена на увеличение бизнес-эффективности позиций холдинга и уважения существующих традиций.

Алишер Усманов уверен, что Таврин внесет новшество в развитие "Коммерсанта". Причину отставки Кудрявцева большинство связывает со скандалом, произошедшим после выборов в парламент зимой 2011 года. Тогда в журнале "Ъ-Власть" была размещено скандальное фото избирательного бюллетеня с нецензурным заявлением в адрес Владимира Путина. Тогда-то Кудрявцев написал заявление об уходе, потому что считал себя ответственным за произошедшее. Дмитрий Сергеев на встрече с коллективом сотрудников телеканала оценил ситуацию в "Ъ-ТВ". По его словам, убыток за один день работу канала равен цене хорошего немецкого автомобиля. Точную дату окончания вещания канала пока не сообщили. Телеканал начал свое вещание в октябре 2011 года. Задачей канала было предоставление актуальных новостей.

По статистическим данным домашний охват зрительской аудитории в месяц составляет 3% - это свыше 1500 тыс. человек в возрасте старше 18 лет, а вот домашний и внедомашний охват в месяц в среднем составил 5.1% это около 2766 тыс. человек совершенного возраста.