MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Театр на Таганке потерял руководителя: Смерть Валерия Золотухина

Театр на Таганке потерял руководителя: Смерть Валерия Золотухина

Театр на Таганке потерял руководителя: Смерть Валерия Золотухина
Первые месяцы 2013 года в театральных кругах ознаменовались конфликтом между основателем и бессменным руководителем Театра на Таганке Юрием Любимовым и частью труппы.

Любимов заявил о своем уходе. Ему на смену пришел Валерий Золотухин, но по состоянию здоровья он достаточно быстро снял с себя полномочия. Новый руководитель на Таганку пришел в начале марта. Им стал бывший руководитель Центра Мейерхольда Владимир Флейшер. С первых же дней Флейшер поставил акцент, что в Театр на Таганке он пришел работать исключительно как директор. Т.е. как человек, который работает исключительно на творческую идею и лидера.

До тех пор, пока департамент культуры правительства Москвы не сформулирует и не предложит театру эту самую творческую идею, Флейшер планирует заниматься ознакомлением с театром. Общаясь с журналистами «МонейЖурнала» Флейшер заметил, что театр – крайне сложная организация и познакомиться со всеми нюансами ее функционирования в кратчайшие сроки крайне сложно. В первую очередь, физически. Первые впечатления нового директора исключительно положительные, в некоторых моментах он даже был приятно удивлен.

По всей видимости, это касается той хорошо отлаженной взаимосвязи всех элементов театра, которую смог наладить Любимов. Как сказал Флейшер, для него это отличная точка старта для движения в будущее. В интервью газете «Известия», новый директор Театра на Таганке подтвердил, что часть труппы изъявляет желание, чтобы Юрий Любимов вернулся в театр в качестве художественного руководителя. Позиция самого Флейшера заключается в ожидании решения департамента культуры. Флейшер также не имеет четкой представления о том, как будет праздноваться предстоящий 50-летний юбилей театра. 23 апреля 2013 года будет дан старт юбилейного года, однако кроме плана подготовки, составленного Валерием Золотухиным, на руках у директора ничего нет.

В упомянутом интервью Флейшер отметил, что предложение Золотухина может быть скорректировано согласно с программой департамента. Назначенный директор Театра на Таганке планирует продолжить сотрудничество с Центром Мейерхольда, которому отдал почти 11 лет. Оно будет проходить в виде консультаций. На новом месте работы Флейшер не планирует занимать кабинет Юрия Любимова, поскольку там планируется сделать своего рода музей. По его словам, в Театре есть что посмотреть, ведь Таганка – страница истории искусства России.