MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue03312020


Back Медиа Новости медиа Культура Театр «Кукольный дом» выиграл в двух номинациях на «Золотой маске»

Театр «Кукольный дом» выиграл в двух номинациях на «Золотой маске»

Театр Кукольный дом выиграл в двух номинациях на Золотой маске
Прошло вручение престижной премии "Золотая маска". На сегодняшний день она была отдана театру кукол "Теремок". Это культурное учреждение победило в номинации за "Лучшую режиссерскую работу".

Уточним, что официальная церемония вручения Двадцатой Национальной театральной Премии РФ "Золотая маска" была проведена в Москве. Церемония состоялась 18.04.14 г. на сцене Большого театра. С победой Вологодский театр поздравил Олег Кувшинников, занимающий пост губернатора области. Следует отметить, что вологжане были номинированы одновременно сразу в трех категориях: за лучшую работу художника, за лучшую режиссерскую работу и за лучший спектакль.

По количеству соискателей премии этот год стал рекордным. В общей сложности было представлено 170 номинантов. Для определения победителей экспертам и жюри конкурса нужно было просмотреть 760 спектаклей самых разных театральных коллективов, съехавшихся с территории всей страны. Престижной премии удостоился спектакль, поставленный для взрослых, под названием "Кармен". Эта работа была совместной режиссера Б.Констанинова и состава актерской труппы театра "Теремок", среди которых работали художник В.Антонов, балетмейстер Н.Петрова-Рудая, а над музыкой работали Р.Щедрин, Ж.Бизе и В.Плисс. Именно этот спектакль признан одной из самых известных постановок состава актерского труппы театра "Теремка".

Следует напомнить, что именно этот спектакль демонстрировался и удостоился премии Гран-при на Двадцатом Международном фестивале среди театров для детей, проходившем в сербском городе Суботица. Также он весьма успешно был представлен Международном фестивале PIF, проводимом в хорватском городе Загреб. На этом фестивале почетные дипломы получили В.Антонов и Н.Петрова-Рудая. Настоящий фурор произвел спектакль на Восьмых Измирских Международных днях, посвященных кукольному творчеству и проводимых в марте 2014 года.