MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Tue10202020

Back Медиа Новости медиа Культура Театр балета Эйфмана покажет в Лондону «Родена» и «Анну Каренину»

Театр балета Эйфмана покажет в Лондону «Родена» и «Анну Каренину»

Театр балета Эйфмана покажет в Лондону Родена и Анну Каренину
Минимализм в декорациях и максимализм в эмоциях – главные тезисы театра Бориса Эйфмана. Театр прибыл в Лондон на гастроли, с намерением показать современный балет, свободный от традиционных систем.

Борис Эйфман является хореографом вышеуказанного театра. Борисом для столицы Великобритании были выбраны две постановки. По словам корреспондента Антона Вольского, основной темой постановки планируется – человеческое тело. Из тела, словно глины, на сцене будет лепиться шедевр. Надо отметить, что для Лондона это первый показ балета «Роден», по мотивам жизни французского скульптора.

Борис сравнивает себя с Роденом, ведь их обоих интересовало человеческое тело, которое, по его мнению служит инструментом для духовного самовыражения личности и инструментом познания всех тайн человечества. Любовный треугольник между женой, ученицей и самим скульптором, его автобиография и творческий путь Родена легли в основу спектакля. По словам Эйфмана, Камилла Клодель для него является маэстро культуры. В юные годы она создавала шедевры мировой культуры, которые не нашли объективной оценки при жизни скульптора. История Родена, это история трагических отношений между мужчиной и женщиной, художником и его музой, которая нашла свое отражение в шедеврах созданных их совместными усилиями.

Стоит отметить, что спектакль будет показан в рамках года российской культуры в Англии и британской в России, в связи с этим наряду с Роденом, из Культурной столицы России в Лондон «привезли», успевшую стать легендой, «Анну Каренину». Построенный в начале ХХ столетия театр «Колизей» долгое время слыл самым прогрессивным театром. И театр сегодня снова подтверждает свое звание, принимая гастроли российского балета. Так же следует отметить, что театр стал первым, где установили электроосвещение, а на данный момент это уникальный театр Лондона, в котором Эйфман представит сразу несколько своих спектаклей на обзор публики.