MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура «Срок» - документальный сериал заморожен

«Срок» - документальный сериал заморожен

Срок - документальный сериал заморожен
Он-лайн проект «Срок», демонстрируемый в интернете, прекратит свое существование на неопределенное время.

Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев – создатели «Срока», на основе документального фильма об оппозиции получили необычный документальный вид новостей, который стал за полгода своего существования весьма популярным и обсуждаемым в сети. Более 240 роликов о событиях в общественно-политической жизни страны выпустили авторы за это время. Недавно Павел Костомаров сам попал в центр этих событий, документируемых в фильме и, таким образом, перестал быть непосредственным наблюдателем описываемых сюжетов.

Случилось это в результате проведенного 7 декабря обыска на квартире у Костомарова. Следователи привлекли журналиста в качестве свидетеля по делу о беспорядках, произошедших 6 мая на Болотной площади в Москве. Костомаров побывал со своим адвокатом в Следственном комитете и заявил, что «довольно сложно совмещать творчество со следственными действиями». Авторы проекта заявили в своем видеообращении на YouTube, что теперь принцип качества документалистики нарушен и придется отложить работу над фильмом. Премьер-министр Дмитрий Медведев обсудил следственные мероприятия с журналистами центральных каналов.

После разговора при встрече с Алексеем Пивоваровым, он обмолвился, что волноваться не о чем, а настырная привычка следователей приходить с обыском с утра пораньше выбивает людей из колеи, но зато очень помогает следственным действиям. На это замечание на официальном сайте СК появился комментарий его представителя - Владимира Маркина о том, что слова премьера оскорбительны для сотрудников структуры и дискредитируют правоохранительные органы. Вскоре этот комментарий с сайта был удален. А Пивоваровым в Twitter добавилась информация о дате повторного вызова Костомарова в следственный комитет.