MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Спортивная драма "42" бьет рекорды по кассовым сборам в США, в России - Обливион с Томом Крузом

Спортивная драма "42" бьет рекорды по кассовым сборам в США, в России - Обливион с Томом Крузом

Спортивная драма 42 бьет рекорды по кассовым сборам в США, в России - Обливион с Томом Крузом
По предварительным данным за уик-энд 12-14 апреля, лидерство в американском прокате захватила драма о бейсболе "42" ( бюджет - $40 млн ), в которой роль менеджера команды исполнил Харрисон Форд.

На прошедших выходных, с двенадцатого по четырнадцатое апреля, лидирующее первое место заняла спортивная драма под названием «42» рассказывающая о бейсболе. В фильме снялись Харрисон Форд и Чэдвика Боузман. Кинолента с историческим оттенком, показывающий, что вынужден был предпринимать первый бейсболист с темным цветом кожи для борьбы с расовой дискриминацией в спортивной Америке.

«42» набрал в свои дебютные выходные гонорар размером в двадцать семь миллионов двести тысяч долларов (цифры предоставлены Box Office Mojo). Надо сказать, что предыдущая картина франшизы вышла в прокат семь лет назад, в 2006 году и была намного успешнее. Ее кассовый сбор за 3 дня равен 40 миллионам долларов. «42» начнут показывать у нас в стране через 9 дней, 25 апреля.

На следующей 2-й строчке данного рейтинга, с очень сильным отрывом находится всем давно знакомая американская комедия «Очень страшное кино» пятая часть с Чарли Шином. За время премьерного показа на выходных она собрала всего лишь пятнадцать миллионов 100 тысяч долларов. На 3-ем месте среди наиболее кассовых фильмов Канады и США расположился мультипликационный фильм «Семейка Крудз» производства DreamWorks Animation.

За просмотр мультфильма было уплачено тринадцать миллионов двести тысяч долларов. Полная прибыль авторов и продюсеров картины равна ста сорока двум миллионам пятьюстам тысячам долларов. Боевик «G.I. Joe: Бросок кобры 2» Джона Чжу с примесью фантастики и приключений и участием Брюса Уиллиса в главной роли упал со 2 на 4 место в том же рейтинге наиболее успешных кинолент в североамериканском прокате.

На прошедших выходных фильм смог собрать менее 11 миллионов долларов (10.8). Падение прошедшей недели - «Зловещие мертвецы: Черная книга». На позапрошлых выходных он был на первой позиции, а теперь с огромным трудом остался в 5-ке самых прибыльных фильмов в зоне североамериканского проката. Ужасы, снятые Феде Альваресой смогли заработать всего лишь восемь миллионов и восемьсот тысяч долларов. В основе сюжета лежит вечная война темных сил со светлыми.

Молодые герои борются с уродливыми демонами, а сам фильм-римейк известного хоррора, созданного Сэмом Рэйми. Зловещие мертвецы, между прочим, продемонстрировали самый лучший показатель, если сравнивать с иным римейком знаменитого триллера Техасская резня бензопилой в 3D формате. В свои премьерные выходные показ резни бензопилой заработала почти двадцать два миллиона долларов (21,7).

Замыкает десятку рейтинга экшен «Падение Олимпа» , в котором играет Джерард Батлер – 7 миллионов 300 тысяч долларов, «Оз: Великий и ужасный», «Место под соснами» и «Семейный консультант».