Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура Скульптуру бронзовой собаки вернут в Нижний Новгород на Большую Покровскую

Скульптуру бронзовой собаки вернут в Нижний Новгород на Большую Покровскую

Скульптуру бронзовой собаки вернут в Нижний Новгород на Большую Покровскую
Поначалу нижегородцы предполагали, что "Шарика" просто занесло снегом, но вскоре после того, как Покровку расчистили, выяснилось, что ее нет на своем месте.

Домашний любимчик бронзового фотографа, к которым настолько привыкли жители Нижнего Новгорода, и которого очень лююили все туристы, пропал 19 марта, о чем сообщили очевидцы. Мощный снегопад не позволил разглядеть пропажу сразу. Некоторые сделали предположение о том, что собаку могла снести снегоуборочная техника, однако кто-то стал винить во всем местных вандалов. Выяснилось, что версия горожан по поводу того, что скульптура был снесена снегоуборочными машинами, число которых 19 марта на территории Нижнего Новгорода достигало 300 единиц, оказалась правильной.

Собаку на самом деле «зацепила» машина для уборки снега. Довольно скоро Е. Малышева, пресс-секретарь района Нижнего Новгорода, сообщила, что с бронзовой собакой всё прекрасно, что она находится в районной администрации. Это было уже не первое "покушение" на собачку и фотографа. Так, девятого января, нижегородцы, проходя по главной городской улице, не увидели на законном месте бронзовую статую фотографа и его собачки. Вернее, их нельзя было рассмотреть в привычном виде. Скульптурной группе досталось изрядно. Если козу преимущественно воруют или просто оседлывают, то со статуей фотографа случилось нечто более неприятное.

Скульптура была опрокинута и валялась на снегу — ступни у нее остались стоять на месте, а верх статуи был отломан. Также пострадала камера фотографа — она была наполовину выкорчевана из земли. Фотограф считается одной из самых любимых статуй у гостей Нижнего Новгорода. Приятно ведь на память о городе сфотографироваться в обнимку с таким улыбающимся персонажем, который словно пришел к нам из прошлого века. Какое-то время было не ясно, что именно случилось с бронзовой собачкой. Какое-то время люди гадали, то ли это постарались вандалы, то ли в скульптуру кто-либо въехал. Следует признать, что просто от снега, который обильно покрывал Большую Покровскую, такого не могло бы случиться. И вот пришла хорошая новость. Бронзовый памятник, который называется «Фотограф с собачкой», сейчас восстановлен. Бронзовая собачка, пропавшая со своего места 19 марта, найдена и сейчас возвращена на законное место.

Выяснилось, что питомца никто не собирался похищать. Она была просто снесена снегоуборочной техникой и вместе со снегом была вывезена с места. Восстановление любимого горожанами и туристами памятника обошлось в пятнадцать тысяч рублей. По сведениям портала kp.ru, скульптура была восстановлена за счет той подрядной организации, которая отвечает за уборку снега. Скульптуру друга человека установили на ее первоначальное место и тщательно забетонировали. В самое ближайшее время ее должны окрасить. Так что теперь опять можно любоваться этим добрым памятником, что очень радует горожан.