MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Скончался сэр Колин Дэвис - знаменитый дирижер

Скончался сэр Колин Дэвис - знаменитый дирижер

Скончался сэр Колин Дэвис - знаменитый дирижер
Печальная новость пришла из Великобритании. Здесь 14 апреля в воскресенье, вечером, скончался известный дирижер и музыкант – сэр Колин Дэвис

Который также являлся президентом Лондонского симфонического оркестра (сокращенно ЛСО). Колин Дэвис ушел из жизни в возрасте восьмидесяти лет после недолгой болезни. На сайте, который принадлежит Лондонскому симфоническому оркестру, отмечается, что значительную роль Колина Дэвиса в музыкальной жизни Великобритании сложно переоценить, такой огромной она была. Международное признание завоевали его интерпретации музыкальных произведений Моцарта, Берлиоза и Сибелиуса. Его выступления, а также записи вдохновляли поклонников музыки по всему свету.

Колин Рекс Дэвис (таково полное имя музыканта) появился на свет в 1927 году, 25 сентября в британском графстве Суррей. Он обучался по классу кларнета в Королевском колледже музыки, однако на уроки по дирижированию Дэвиса не допускали из-за того, что он плохо играл на фортепиано. Однако Колин Дэвис не оставлял заветной мечты стать дирижером, поэтому в 1950-х в таком качестве он начал трудиться в Шотландском симфоническом оркестрепри BBC. Самое первое серьезное признание Колин Дэвис получил в 1959 г., именно тогда он дирижировал оркестром при исполнении "Дон-Жуана", известной оперы Вольфганга Амадея Моцарта в зале Ройял Фестивал Холле.

Позднее, в 1967-м он получил должность главного дирижера оркестра BBC, потом, в 1971 г. его назначили музыкальным руководителем в Королевском оперном театре под названием Ковент-Гарден. На данном посту он проработал вплоть до 1986 года. Начиная с 1972-го года, и до 1984 года Дэвис был основным приглашенным дирижером в Бостонском симфоническом оркестре. Несколько позднее, с 1983-го года и до 1993 года он числился главным дирижером в Симфоническом оркестре на баварском радио.

Колина Дэвиса в 1991 году назвали "дирижером-лауреатом" в оркестре Дрезденской государственной капеллы. Он стал первым дирижером за всю длительную историю данного оркестра, который удостоился этого звания. В 1995 году Дэвис получил пост главного дирижера в Лондонском симфоническом оркестре, президентом которого он был назначен в 2007-м году. Помимо этого, он трудился председателем на кафедре оркестра, которая действует при Королевской академии музыки, которая находится в Лондоне. В 1980-м году Елизавета II, английская королева, наградила Колина Дэвиса рыцарским титулом.

Также стоит упомянуть, что он дважды удостаивался премии "Грэмми". Коллеги покойного дирижера по Лондонскому симфоническому оркестру отмечают, что будут вспоминать Дэвиса с огромным восхищением и безграничной любовью, также они выразили соболезнование семье умершего музыканта и сказали, что мысленно они вместе с ними.