MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Шалимов не был назначен на место директора в телеканале "Звезда"

Шалимов не был назначен на место директора в телеканале "Звезда"

Шалимов не был назначен на место директора в телеканале Звезда
На днях, на сайте министерства обороны Российской Федерации обнародовано официальное опровержение смены генерального директора телерадиокомпании «Звезда».

Вот выдержка с официального сайта: «Никаких структурных изменений в управляющем руководстве «Телерадиокомпании ВС РФ «Звезда» не происходило. В настоящий момент Георгий Кричевский в полном объеме исполняет взятые на себя обязательства, поэтому никакая смена руководства в данный момент не требуется». Также было отмечено, что Шалимов был назначен на должность руководителя субхолдинга ОАО «Звезда» в состав, которого входит телеканал, интернет-портал и радиостанция. Таким образом, данным сообщением была опровергнута информация газеты «Известия», в которой сообщалось о назначении гендиректором подведомственного Минобороне канала Юрием Шалимовым.

Вот краткая информация о новом руководителе субхолдинга ОАО «Звезда» Юрии Шалимове. Шалимов занимал различные должности на НТВ начиная с 1990ых годов, несколько лет работал на государственном телеканале «Россия». На НТВ его деятельность заключалась в организации передач относящимся к криминальному жанру. Под его руководством были созданы и выпущены в эфир такие передачи как: «Чрезвычайное происшествие», «Чистосердечное признание». Также им были созданы фильмы, показы которых сопровождались огромным резонансом в обществе: «Крестный батька», «Дорогая Елена Николаевна», «Дело в кепке». Однако самыми скандальными фильмами являлись «Анатомия протеста-1,2» в которых освещалась жизнь оппозиции.

После их выхода в России началась компания по заключению под стражу ее лидеров, что вызвало огромный резонанс в мире. После каждой программы или фильма, которые выходила на экран, телекомпания НТВ получала множество негативных отзывов от населения и СМИ. Было подано огромное количество судовых исков на авторов передач и руководство каналов. Шалимову предстоит довольно таки трудная работа на новой должности. Напомним что телеканал «Звезда» был на грани лишения телевизионных частот, так как существует проект запуска «Общественного телевидения». Однако прежнему руководству удалось отстоять свои частоты, и финансирование канала теперь происходит не только за счет субвенций из государственного бюджета, но и за счет рекламы транслируемой на канале.