MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Sun07212019


Back Медиа Новости медиа Культура Семья и друзья Романа Копполы помогают снимать отличное кино и экономить деньги

Семья и друзья Романа Копполы помогают снимать отличное кино и экономить деньги

Семья и друзья Романа Копполы помогают снимать отличное кино и экономить деньги
Известным многостаночником от кино в Голливуде считают знаменитого режиссера Романа Копполу.

Его бурная деятельность, за последний год, проявилась сразу в трех направлениях кинематографа. Принимая участие в Каннском кинофестивале, который с успехом прошел в прошлом году, Коппола представлял свою картину «Королевство полной луны», к которой он написал сценарий. В фильме, снятому по роману Джека Керуака, под названием «На дороге», он выступил в качестве сопродюсера. В качестве режиссера, Роман Коппола выступил в своих «Умопомрачительных фантазиях Чарли Свона (III)», которые он представлял на Римском кинофоруме. Совсем недавно эта картина вышла в прокат и в России. В своих «фантазиях» Коппола воспроизвел точную копию своего детства, очень точно отразив в картине всю беззаботность детских игр с друзьями и бесшабашность разгульной юношеской жизни. Главный персонаж картины Чарли Свон, явился перед зрителем неким прототипом знаменитого голливудского актера Чарли Шина.

Режиссер показал в образе Свона смесь из несколько утрированного характера Шина и некоторых других личностей. Первоначально в картине была замышлена ирония над реальностью человека, который обладает очень ярким воображением и способностью живо мыслить. Как поведал журналистам Коппола, главный актер картины Чарли Шин снимался в стильных вельветовых пиджаках, которые принадлежат самому режиссеру. Он охотно предоставил для творческого процесса много вещей из своего личного гардероба. Так же на съемочную площадку он принес и свои картины, и экстравагантные солнечные очки. Словом, все, что могло понадобиться для того, чтобы как можно лучше передать и подчеркнуть характер картины и образы главных героев. Однако черная икра, присутствовавшая на съемках, оказалась ненастоящей, как заметил режиссер. Вместо нее раскрошенное песочное печенье полили специальной черной краской. Как признался Коппола, настоящая икра «уничтожила» бы половину бюджета картины. Вместе с актером Чарли Шином, который является лучшим другом Романа Копполы, в картине снялись и другие его очень хорошие знакомые и друзья. Для знаменитого семейства уже стало традицией приглашать на съемочную площадку своих родственников, кумовьев, друзей и крестников.Даже осветители и различные технические работники передаются в качестве талисмана от одного члена семьи к другому. 

Все это позволяет создать прекрасную атмосферу на съемочной площадке и способствует плодотворному творческому процессу. Из таких близких по духу и преданных людей и состоит команда режиссера, которая отлично себя зарекомендовала уже не в одной работе. По словам Копполы, такое родственное сотрудничество, позволило ему сэкономить значительную сумму денег. Как рассказал Роман Коппола, для того, чтобы привлечь инвесторов и раздобыть деньги на «Чарли Свона», он боролся не на жизнь, а на смерть. Конечно, популярное имя и фамилия позволяют открыть многие двери, однако войдя в них, громкое имя уже ничего не будет означать. Инвесторов в первую очередь интересует только прибыль, которую они будут иметь от проката картины. Весь семейный клан Копполы посвятил себя служению искусству, вот уже на протяжении многих десятилетий. Дед Романа Копполы в свое время был дирижером и композитором, его мать занималась дизайном костюмов. О его знаменитом отце Френсисе Форд Копполе знает весь мир. В этой дружной итальянской семье свято чтят и хранят семенные традиции и отношения. Между всеми родственниками существуют теплая и дружеская поддержка, а также помощь и взаимовыручка.