MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Русский музей открывает выставку памяти Владислава Мамышева-Монро

Русский музей открывает выставку памяти Владислава Мамышева-Монро

Русский музей открывает выставку памяти Владислава Мамышева-Монро
12 апреля в Мраморном дворце Государственного Русского музея в Петербурге откроется выставка в память о художнике Владиславе Мамышеве-Монро, погибшем 16 марта на Бали.

Труппа Малого театра дала заключительный спектакль на подмостках старинного здания. Юрий Соломин, художественный руководитель прославленного Дома Островского, объявил о его закрытии на реконструкцию. Творческий коллектив Малого театра покидает Москву и уезжает на гастроли. На этот раз командировка будет достаточно длительной. Актеров с нетерпением ждут поклонники театрального искусства в самых разных городах России. В стенах родного театра артисты сыграли последний спектакль. Его показали в воскресенье.

Уже через неделю, 16 апреля, знаменитый театр даст первое представление для жителей Твери. Во время гастролей в здании театра будет продолжена реконструкция, начатая годом ранее. Все прошедшие месяцы ремонтные работы велись параллельно с полноценной работой театра и его труппы. Однако наступил момент, когда помещение следует освободить. Юрий Соломин, бессменный руководитель и идейный вдохновитель прославленного театра с 1988, не уточнил, как долго продлится этот этап в обновлении здания. Уже известны гастрольные планы, с которыми труппа отправится по городам России. Игру знаменитой труппы увидят зрители в Азербайджане. Классические спектакли, созданные по пьесам Александра Островского, Сергея Найденова, Федора Достоевского смогут оценить зрители Баку, Петрозаводска, Твери и Курска.

Главный художественный театр России берет свое историческое начало еще в 1821 году, именно тогда величественное здание Малого театра строилось, как дом для серпуховского купца Василия Варгина. Возведенное строение отличалось особой архитектурой и внутренним убранством, чем привлекло внимание московской императорской труппы. Всего через три года, в доме на Петровской площади, зрители увидели первую театральную постановку. Здание приобрело новое лицо благодаря стараниям Бове, в 1838-1840гг К.Тон внес кардинальные перемены во внутреннем интерьере. Сегодня старинное здание, по словам Ю.Соломина, нуждается в масштабной реконструкции. Театральный сезон театра будет продолжен не только в гастрольных поездках, но и в постановках филиала Малого театра, здание которого находится на знаменитой Большой Ордынке. Поклонники театра увидят спектакль «Село Степанчиково и его обитатели».

Постановку по мотивам повести Ф.М. Достоевского, зрители сумеют оценить в воскресенье 14 апреля. Визитной карточкой знаменитого театра всегда были сценические работы, поставленные по пьесам А. Островского. На гастролях артисты Малого театра предложат зрителям спектакли «Правда хорошо, а счастье лучше», «День на день не приходится». В репертуаре постановка по пьесе классика Сергея Найденова «Дети Ванюшина». В планах труппы посещение Кинешмы, куда артисты приедут 21 апреля.