Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Культура Руслан Пронин покидает Большой театр

Руслан Пронин покидает Большой театр

 Руслан Пронин покидает Большой театр
Управляющий балетной труппой Большого театра покидает театр: временно исполняющий обязанности главы творческого профсоюза ГАБТа Руслан Пронин уведомлен о том, что его трудовой договор, который заканчивается уже 30 июня 2013 года, не будет продлен.

В воскресенье стало известно об увольнении Руслана Пронина руководителем Большого театра. Кроме основной должности — управляющий труппы, Пронин по совместительству был и исполняющим обязанности председателя профсоюза. Эта должность перешла от Павла Дмитриченко, бывшего главы профсоюза, он подозревается в нападении на Филина. Его контракт заканчивается в этом июне. Представители пресс-службы Большого театра сообщили, что договора, которые заключаются с сотрудниками, не предусматривают пожизненное занятие ими какой-либо должности.

ГАБТ находится в центре разных скандалов. До настоящего времени все еще обсуждают историю с худруком балетной труппы. Его совершили в Москве на Троицкой — плеснули кислотой Филину в лицо. В данное время балетмейстер лечится в Германии. Тогда арестовали трех человек, подозреваемых в покушении: Юрия Заруцкого, Андрея Липатова, Павла Дмитриченко. В Большом недавно произошел новый скандал. Цискаридзе получил выговоры за то, что нарушил трудовую дисциплину, общался с журналистами и позволил себе критиковать руководство.

После этого, Цискаридзе подал жалобу в московский Тверской суд. И вот теперь новая шумиха — увольнение Пронина. Напомним, что Руслан является заслуженным артистом России. Он окончил хореографическое училище. С 1988 г.а работает в театре. Свою артистическую деятельность он окончил в 2011 году, по возрасту. Его назначили управлять балетной труппой в театре. После покушения, Пронину предложили должность Филина, но он отказался. На то время, пока Дмитриченко находится под следствием, Руслан временно исполняет обязанности председателя профсоюза. Пронин был другом Павла Дмитриченко. Он попал под подозрение в совершении этого преступления первым, так как перед покушением интересовался планами на тот злополучный вечер Филина . После поступила информация, что он это сделал по просьбе солиста Большого. В апреле Пронин присутствовал на слушании дела Дмитриченко и оказывал ему поддержку.

Виолетта Волкова, адвокат Дмитриченко, считает, что увольнение Пронина не связано с данным делом. Руслан не имеет отношения к нему, поэтому фигурантом дела он не станет. В расторжении контракта присутствуют определенные внутренние предпосылки. Ведь, Пронин и Дмитриченко дружили, и Руслан — один из тех, кто за него поручился в суде. Связь увольнения и данного дела возможна, но только в личностном плане.