Wed08172022

Back Медиа Новости медиа Культура Роман Либеров о создании нового фильма "Ильфипетров"

Роман Либеров о создании нового фильма "Ильфипетров"

Роман Либеров о создании нового фильма Ильфипетров
В Питере премьера фильма «ИЛЬФИПЕТРОВ режиссера Романа Либерова. Жанр фильма – документальный. Сюжетом фильма является жизнь Ильи Ильфа, а так же Евгeния Петрова.

Если кто не знает, то эти люди создали такие шедевры как «12 стульев», «Золотой теленок» и прочее. Роман Либеров считает кумирами этих режиссоров, их произведения он считает лучшими в русском кинематографе, поэтому при выборе о ком снять кино не было сомнений. Так же известно, что в Романа существует некий список со 137 имен, о которых ему еще хочется снять кино. Местами съемок были и Москва, и Париж, и Нью-Йорк и даже Лос-Анджелес. Режисер просто в восторге от того как проходили съемки и подготовка к ним, так как помогала дочь Ильи Ильфа, Александра, а так же Евгения и Тина Катаевы.

Для того, чтобы озвучить известных режиссеров, были выбраны очень популярные артисты Сергей Маковецкий и Игорь Золотовицкий. Хотя изначально были немного другие планы на озвучивающих актеров, но так как не у всех нашлось время или не было желания читать чужие реплики. Деньги на съемку фильма были собраны при помощи краудфандинга. Краундфандинг – это слитие денежных средств при помощи сети интернета для создания фонда, средства которого направлены на благотворительность, а именно для детей-сирот, для борьбы с заболеваниями или для творческих целей. Бюджет фильма составил близко 100 тысячи рублей собранных краудфандингом, всё остальное – собственные средства. Режиссер отметил, что ныне снимать кино очень дорого.

И хоть на нем новая бабочка, и он не голодает, но всё-таки бывает туго. Так же Роман Либеров объяснил свою позицию к кино собственного производства. Он называет свои произведения «кинцо», таким образом давая понять зрителю, что его фильмы всё еще не имеют такого высокого уровня как бы хотелось, но режиссер всё еще таит надежду на то, что в скором времени удастся отснять поистине кино, которое оценят во всём мире. Режиссера Романа Либерова не волнуют рецензии, так как у каждого свое мнение, у каждого своя точка зрения, и нельзя судить о фильме только из-за слов определенных критиков.

Что касается более широкого круга зрителей, то режиссер с некой грустью сообщил, что нынешней молодеже не известны режиссеры Илья Ильф, а так же Евгeний Петров, немногие смотрели их произведения, а поэтому и их жизнь не столь интересна. Но тут на помощь пришел «Первый канал», так как выкупил право на показ премьеры, и тем самым помог привлечь зрителей, и естественно, помог финансово. Следующим фильмом будет история о еще одной известной личности - Мандельштаме.