MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

От портала Юноны сонник снов онлайн - 40 сонников по любым сноведениям.



Fri11222019


Back Медиа Новости медиа Культура Реформы в российских НИИ уже практически завершены

Реформы в российских НИИ уже практически завершены

Реформы в российских НИИ уже практически завершены
Григорий Ивлиев, заместитель министра культуры России рассказал о том каким образом и почему будет усовершенствована работа российских искусствоведческих научных институтов.

Григорий рассказал о уже проведенных и еще предстоящих реформах. Для начала, отметил он, нужно уточнить стратегию, принять план на ближайшие 5 лет для всех исследований которые на данный момент проводятся. Ученые уже представили основные направления своей работы, получили советы и поддержку со стороны учредителя, поэтому смогут продолжить свои исследования. К осени этот план должен быть готов, а вступит в силу он с 2014 года. Также нужно будет подготовить государственное задание на следующий год.

Несмотря на все проведенные реформы, институты успешно продолжают научную деятельность, и это даже, отметил Григорий, помогает стимулировать ученых на более эффективную работу. Министерство всегда поддерживает заявки своих работников на исследования. В большинстве институтов уже закончены работы по сокращению кадров. И хоть в некоторых учреждениях было уволено до 40% работников, в целом всё прошло безболезненно. Например, в Институте искусствознания 140 людей было сокращено, но сейчас там уже готовят новые масштабные проекты, возвращают советские методы работы с органами власти. Мы планируем повысить доход исследователей до 128% средней зарплаты.

Поэтому те сотрудники, которые просто сидели в институте за 11 тысяч рублей, были уволены. А тем, кто настроен на развитие культуры мы и обеспечим достойную оплату труда. И можно не сомневаться, что они эти деньги отработают. В ответ на вопрос о смене руководства практически во всех институтах Григорий сказал, что изначально этого не планировалось. Был предложен план по оптимизации работы, и те директора, которые были с ним не согласны ушли. Также Юрий Веденин, например, остался работать в институте на другой должности, хотя у него и истек срок контракта. Дмитрий Трубочкин и Кирилл Разлогов ушли по соглашению сторон. Только Татьяну Клявину пришлось уволить по решению Министерства.

Но это произошло только потому, что она не участвовала во встречах с коллективом, и не смогла опровергнуть слухи о ликвидации или объединении института, что привело к протестам и невыполнению постановлений Министерства. Из всех институтов только РИИИ на сегодняшний момент не принял концепцию своего развития. Мы понимаем, что Татьяне трудно было увольнять своих коллег, ведь она руководила ими больше 20 лет, но работа директора заключается и в этом тоже. И как завершение Григорий Ивлиев добавил, что изменения это тенденция развития. Всему рано или поздно необходима оптимизация. Это также касается и передовых НИИ.