MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Расследование дела о нападении на Филина дает положительные результаты и почти раскрыто

Расследование дела о нападении на Филина дает положительные результаты и почти раскрыто

Расследование дела о нападении на Филина дает положительные результаты и почти раскрыто
Как сообщает МВД Москвы, завершено следствие по делу о покушении на художественного руководителя труппы Большого театра Сергея Филина.

 

Напомним, что 17 января 2013 года на Сергея Филина выплеснули кислоту около собственного дома. Он получил тяжелые ожоги лица и глаз, вследствие чего перенес серию операций в Москве, а затем отправился на лечение в Германию.

По делу Филина сотрудниками полиции были задержаны трое подозреваемых: исполнитель – Юрий Заруцкий, водитель – Андрей и заказчик – Павел Дмитриченко. Все они дали признательные показания. Дмитриченко утверждает, что хотел лишь припугнуть Филина и якобы дал указание только избить его. Идея облить Сергея кислотой якобы принадлежала уже самим исполнителям.

Известно, что следователи намерены подать ходатайство в суд о продлении срока нахождения под арестом для всех троих обвиняемых, так как из клиники в Германии, где худрук Большого театра проходит лечение, еще не поступили все необходимые для проведения судебной экспертизы медицинские документы.

Ранее со ссылкой на источник в полиции сообщили, что предполагаемый преступник – Павел Дмитриченко – солист Большого театра – заплатил исполнителям 50 тысяч рублей. Преступление было совершено по причине личной неприязни. Дмитриченко якобы подозревал Филина в несправедливом отношении к своей подруге – балерине Анжелине Воронцовой. Также предполагаемый заказчик преступления обвинял пострадавшего в поборах с артистов.

Сергей Филин, в свою очередь, предполагает, что Павел Дмитриченко мог совершить преступления по заказу другого человека. Адвокат артиста Татьяна Стукалова заявила, что Дмитриченко, по всей видимости,  ока покрывает реального заказчика исходя из определенных побуждений. Но она уверена, что пройдет какое-то время и обвиняемый переоценит эти события.

 

Юрист также утверждает, что очень маловероятно, что настоящей причиной преступления является якобы предвзятое отношение Филина к балерине Воронцовой, которая является гражданской женой Дмитриченко. Истинные причины станут известны, когда станет известно, кто на самом деле был заказчиком нападения.

В Большом театре также разделяют это мнение. Генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов соглашается с юристом Сергея Филина, считая что Дмитриченко был лишь окончательным заказчиком преступления.

 

Известно, что Сергей Филин будет настаивать на том, чтобы фигурантом этого дела дали максимальный срок, который равняется двенадцати годам тюремного заключения.

 

Адвокат артиста поддерживает такую позицию и говорит, что будет добиваться самого сурового наказания.

 

Отметим, что ранее Сергей Филин обвинял известного балетмейстера Николая Цискаридзе в шантаже и высказывал предположения о его причастности к преступлению. Однако, сам Николай и следствие опровергли эту информацию.

 

Тему продолжат обозреватели портала.

 

Алина Антонова :- Да уж, страсти в Большом театре разгорелись нешуточные. На этой почве балерина Волочкова и вовсе поведала об эскорт услугах, которыми занимается ГАБТ.

 

Андрей Соколов :- А бедный Цискаридзе? Что он такого сделал?

 

Алина Антонова :- В этой истории точно не ясно, о каком шантаже идет речь. Цискаридзе утверждает, что в тот злополучный день он столкнулся с Сергеем Филином в лифте, где последний стал предъявлять танцору претензии. На это Цискаридзе ответил, что ему все известно о разговорах худрука с его учениками за спиной танцора.

 

Андрей Соколов :- Как нехорошо!

 

Алина Антонова :- И это еще не конец. Цискаридзе сказал, что знает о том, что Филин заставляет его учеников уйти к другим преподавателям и написать письмо против него.

 

Андрей Соколов :- Что же заставило Цискаридзе к таким заявлениям?

 

Алина Антонова :- В статье, опубликованной в газете «Известия», говорится о том, что Филин указал на Цискаридзе как на возможного организатора нападения еще во время первого допроса. По словам худрука, Цискаридзе заявлял, что у него есть запись разговора Филина с балериной Анжелиной Воронцовой, где он предлагал ей уйти от Цискаридзе. В их разговоре звучали и другие имена, такие как Павел Дмитриченко и Руслан Пронин – управляющий балетной труппой. Дмитриченко открыто угрожал и намекал на готовящееся преступление и был осведомлен обо всех делах Филина.

 

Андрей Соколов :- Балерина Воронцова, она же гражданская жена Дмитриченко, все же ушла от своего преподавателя Цискаридзе?

 

Алина Антонова :- Как можно уйти от самого Цискаридзе? Конечно она не ушла! Солист Большого театра также заявил, что артисты пытались сместить Филина с должности два года назад, так как он якобы несправедливо относился к ним.

 

Андрей Соколов :- И все же Цискаридзе оправдали?

 

Алина Антонова :- Оправдали, однако балетмейстер считает, что в его адрес вновь польются обвинения.

 

Андрей Соколов :- Как общественность отнеслась к такому заявлению?

Алина Антонова :- Михаила Швыдкова, например, такие слова возмутили. Напомню, что Михаил является специальным представителем президента по международному культурному сотрудничеству.