MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Программный манифест "Правого поворота"

Программный манифест "Правого поворота"

Программный манифест
Общественно-политическое движение, о создании которого объявил Борис Титов, председатель "Деловой России", в прошлом году, обзавелось программным манифестом. Документ содержал базовые принципы, на которых может вырасти в дальнейшем новая политическая партия либералов.

Несмотря на намерение многих политиков за последнее время создать подобные организации, они все не подходят бизнесу, потому предприниматели сами ищут без спешки пути во власть. Борис Титов поясняет, что нет смысла создавать однодневную партию. Чтобы удержаться подольше, необходимо не подстраиваться под ожидания нынешнего электората, идя за спросом, а формировать спрос под себя и свои идеи. Авторы нового движения не собираются заниматься популизмом, вместо этого они будут честно рассказывать, зачем стране необходимы непопулярные реформы. Имеющаяся модель государственного управления обречена на крах при сохранении текущих тенденций в социальной, экономической и духовно-нравственной сфере даже в условиях высоких цен на сырье. Например, сомнению подвергается тезис о всеобщем равенстве.

Но неравенство между людьми - это естественно, и общая оценка человека должна даваться по опыту, умениям, по заслугам. Такой подход ведет к развитию общества и рождает здоровую конкуренцию. Задача общественного управления в обеспечении равных стартовых условиях и свободы самореализации, создании социальных лифтов. Политика, которая опиралась на высокие расценки нефти, на принцип поддержания спроса не через добавление стоимости, а предпочтительно через перераспределение природной ренты, приносила до определенного времени положительные результаты. Эта политика генерировала одновременно и негативные тенденции, усилившиеся особенно во второй половине 2000 г.

Произошел процесс огосударствления и концентрации экономики. Экономическая политика сосредоточилась на управлении расходами, при этом не стимулируя конкуренции, диверсификации, создания новых источников доходов. Бизнес в итоге покидает страну. В экономике, политике и духовно-нравственной сфере отчетливо наблюдаются застойные явления. Бюрократия выросла практически до уровня СССР, способствуя развитию коррупции. Население укрепило иждивенческие настроения, потеряла стимулы к развитию, частная инициатива фактически не приветствуется и находится на низком уровне. Прогрессирует деградация общества.