MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Презентация фильма хоккейных школ: Легенда № 17 с участием Данилы Козловского

Презентация фильма хоккейных школ: Легенда № 17 с участием Данилы Козловского

Презентация фильма хоккейных школ: Легенда № 17 с участием Данилы Козловского
Недавно свету явили новую экранизацию картины Легенда №17, ставшее настоящим бестселлером в киномире, вызвав бурю неоднозначных высказываний в отношении построения сюжетной линии и спецэффектах.

 

Именно такую оценку дали такие известные личности как Д. Харатьян, Ф. Бондарчук, звезды шоу-бизнеса Филипп Киркоров и Ани Лорак. Среди приближенных на премьере были замечены не только знаменитости, но и их жены, а также юные дарования.

Широкий показ на всю страну для данной картины запланирован на 18 апреля текущего года, но для избранных ее продемонстрировали уже сегодня. В узких кругах киноиндустрии уже говорят о растущей роли этой ленты, повествующей о легендарных подвигах российского хоккеиста Валерия Харламова, навсегда увековеченного в сердцах и памяти нашего народа, особенно среди болельщиков отечественной команды. Именно он выступает центральной фигурой в киноленте, когда мы переносимся в начало стартовых матчей великой Монреальской суперсессии, позволившей продемонстрировать высокий класс игры нашего соплеменника. Валерий Харламов тогда сделал один из первых дублей, исполнив сразу 2 шайбы в ворота соперников, мгновенно покорив своих болельщиков, и стал воплощением живой легенды.

Федор Бондарчук (актер, телережиссер, литературный кинокритик): - Кому доверили играть главную роль В. Харламова?

Владислав Третьяк (известный хоккеист, депутат, политик) На главную роль пробовались сразу три номинанта, но предпочтение было отдано, как нам стало известно из картины, Дмитрию Козловскому, который, на мой взгляд, справился со своей задачей на ура! В его типаже отчетливо прослеживается образ легенды, В. Харламова, который он пытается пронести через всю картину. Его переживания на хоккейной арене и первые лучи славы сыграны практически идеально.

Федор Бондарчук: - Кто из хоккеистов присутствовал на данной премьере?

Владислав Третьяк: - В рамках показа картины помимо собственного моего присутствия были замечены такие известные личности спортивного хоккея как Борис Михайлов, Вячеслав Фетисов и много других, в чьей памяти остался тот удивительный миг победы. Из числа «ледовых» видов спорта в фойе кинотеатра замечена была сама Татьяна Тарасова – дочь легендарнейшего тренера всех времен Анатолия Тарасова, роль которого исполняет по фильму О. Меньшиков

Федор Бондарчук: - Как вы считаете, насколько уместно было использовать в картине спецэффекты?

Владислав Третьяк: - Сегодня отечественное кино практически утрачено для российского зрителя в первозданном варианте, являя новые взгляды на показ с уточнением образов и использованием дополнительных эффектов, увеличивающих накал страстей. На мой взгляд, минимальные вкрапления таких спецэффектов нисколько не искозили смысл всей картины. Ведь в конечном счете центральный сюжет был передан в полном объеме, а что еще желать российскому телезрителю.

Федор Бондарчук: - Насколько было целесообразным, по вашему мнению, делать малый упор на роль подруги хоккеиста, которую мастерски отыграла актриса Светлана Иванова?

Владислав третьяк: - Всегда лот отечественного фильма ждут естественности, какой-то незабываемости, реальных событий. Именно такой должна быть данная картина, чтобы в полной мере окунуться не только в славные подвиги Харламова, его упорство, любовь к труду и неиссякаемый талант, но и просмотреть картину любовных переживаний. Яркая, но в то же время малозначительная, на первый взгляд роль, перерастает в громадный жизненный пласт сложной перипетии отношений хоккеиста и его обычной подруги.

Федор Бондарчук: - Кто из известных личностей политической элиты посчитал необходимым стать соучастников просмотра картины «Легенда №17»?

Владислав Третьяк: - Среди присутствующих коллег мной был брошен взор на министра культуры России Владимира Мединова, предпочитающего прививать любовь к российскому спорту и фильмам своему юному сыну, а также вице-премьер К. Жуков. Отдельно хочется отметить присутствие гендиректора ОРТ- Константина Эрнста. «Легенда№17» - поучительный фильм, полезный всем без исключения.