MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Премия "Золотую маску" в 19 раз была вручена на сцене Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко

Премия "Золотую маску" в 19 раз была вручена на сцене Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко

Премия Золотую маску в 19 раз была вручена на сцене Музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко
Главная театральная премия России в 2013 году разрослась почти до 4 десятков номинаций. На протяжении многих лет первые места распределялись среди самых авторитетных театров двух столиц.

В нынешнем году, главная театральная премия России насчитывает почти 4 десятка номинаций. Многие года первые места были распределены между самыми авторитетными театрами двух столиц. Н этот раз произошло все совсем по-другому. Ведущая этой великолепной церемонии Елизавета Боярская считает, что в воздухе витает некая смесь радости и переживания. Атмосфера в зале настолько торжественная и волнительная сразу, что словами передать никак нельзя. Но и понятно, ведь буквально через несколько минут, станет ясно, кто из них удостоен премии «Золотая маска».

Волнительно в зале потому, что предстоит вручение главной премии, поэтому в зал волнуются как зрители, так и номинант. В виду своего потного графика, дирижер Теодор Курензис, буквально на пару часиков прилетел в Москву, и как получилось, совсем даже не зря. ОН был удостоен зразу двух «Золотых масок» Когда дирижер поднялся на сцену, где ему вручали премию, то он даже немного растерялся. Не ожидал. Следующей, премию получила Диана Вишневая.

На этот раз тоже получились две «Золотые маски». В номинации «Лучший балет» Вишнева удостоена премии за свои диалоги, которые тщательно собирали исполнители и хореографы. Сама же Диана получила награду «За лучшую женскую роль. В интервью, Диана Вишневская оговорилась, что то, что прозвучало на сцене, дл нее честь и гордость. «Ведь как прозвучало. Я вкладываю огромные силы!» В номинации « за лучшую мужскую роль» победителем оказался Олег Габышев, за его роль Родена в спектакле Бориса Эйфмана. Премию «Лучший режиссер», получил Дмитрий Черняков, который не устает шокировать публику. Премия была вручена за оперу « Руслан и Людмила» в Большом театре.

Он же получил премию в номинации «Лучший художник». Дмитрий Черняков признает, что это единственный в мире театр, где могут осуществляться самые невоплотимые идеи Фестиваль «Золотая маска» с каждым годом становится все грандиозней. В текущем году он проходил 2,5 месяца, практически невозможно было пересмотреть все представленные спектакли. Номинантов насчитывалось почти полторы сотни. Как можно выбрать со всех прекрасных работ, самые яркие работы победители? И эта церемония не смогла обойтись без сюрпризов.

В номинации «Лучший режиссер, таких мэтров как Туминас, Карбаускис и Гинкас сумел обойти Марат Гацалов, со своим ярким спектаклем «Август. Графство Осейдж», которую он сыграл в театре Новосибирска «Глобус». Интересно разворачивалась борьба в самой престижной номинации, которая уже исторически достается в достаточно жесткой конкуренции - «Спектакль большой формы». Премии «Золотая маска» на это раз удостоен театр Ярославля за свой спектакль «Без названия». Режиссер Марчели на радостях сказал, что они попытались замахнуться в одном спектакле на всего Чехова. В зале долго не могли стихнуть аплодисменты, когда на сцену поднялась Светлана Немоляева. В «Талантах и поклонниках» она сыграла роль второго плана. Сама номинантка никак не могла заговорить, слезы на глаза подступали, речь не произносилась. Почти во всех номинациях был представлен спектакль «Пристань» из отрывков произведений, в которых сыграли роли легендарные актеры театра Вахтангова. Показалось, что он остался практически, вообще без всего.

Но, нет! Специальный приз фестиваля! На большую сцену поднимаются почти все актеры этого спектакля, но самые веселые, самые сильные, самые глубокие, получила актриса Галина Коновалова – 97 летняя легенда тетра. Она была претенденткой на лучшую женскую роль. Под конец церемонии фестиваля были объявлены победители особо важной номинации - «За вклад в развитие театрального искусства». Премии «Золотые маски» удостоены легенды театра: Леонид Броневой, Татьяна Доронина, Иван Бобылев, Роберт Стуруа.