MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура По мнению Михаила Швыдкова: Конкурс ТЭФИ абсолютно не нужен России

По мнению Михаила Швыдкова: Конкурс ТЭФИ абсолютно не нужен России

По мнению Михаила Швыдкова: Конкурс ТЭФИ абсолютно не нужен России
Михаил Швыдкой – глава Академии российского телевидения и организатор ТЭФИ, заявил о бессмысленности проведения конкурса.

Отказ от участия в конкурсе ТЭФИ-2013 журналистов «Первого канала», вызвал негативную реакцию президента фонда Академии российского телевидения Михаила Швыдкого. На пресс-конференции в честь первого юбилея Московского театра музыки глава АРТ завил, что дальнейшее проведение конкурса ТЭФИ нерационально, так как утратило всякий смысл. Швыдкой также озвучил свое намерение рассказать о бессмысленности конкурса и на ближайшем заседании учредителей АРТ. Высказывания представителей Всероссийской государственной телерадиовещательной компании о том, что ТЭФИ стала все больше походить на «площадку телераздора», Швыдкой обозначил крайне неверными, добавив, что в любом конкурсе всегда найдутся недовольные, т.к. проигравшие участники редко бывают довольны и согласны с окончательным решением. Глава академии заявил о невозможности создания такой системы конкурса, которая бы смогла исключить все упреки и недовольства со стороны участников.

Национальная премия ТЭФИ была основана в1994 году фондом Академии российского телевидения за высшие достижения в области телевизионных искусств. В 2008 году Всероссийская государственная телерадиовещательная компания впервые отказалась от участия в ТЭФИ, не выставив свои работы. А еще раньше от участия в конкурсе отказались телевизионные компании «ТНТ» и «НТВ». Восемнадцатого февраля ВГТРК сообщила о своем выходе из Академии российского телевидения. Представители Всероссийской государственной телерадиовещательной компании, владеющей двадцатью телевизионными каналами, уже шесть лет не принимают участия в работе Академии и заявляют, что ТЭФИ уже давно не является конкурсом, объединяющим и связывающим все телевизионное сообщество. Журналисты «Первого канала», которые систематически одерживали победу в ТЭФИ, также отказались от участия, сняв с конкурса ТЭФИ-2013 свои работы. В официальном сообщении свой отказ они объяснили отсутствием серьезных конкурентов, хотя по-прежнему отмечают заслуги различных региональных телекомпаний и отмечают большой потенциал конкурса «ТЭФИ-Регион».

Однако эксперты ВГТРК и «Первого канала» сошлись в едином мнении о необходимости появления нового телевизионного конкурса, с учетом негативных и позитивных сторон полученного опыта за всю историю существования ТЭФИ. Эксперты надеются на скорейшее появление такой новой объединяющей площадки для общения, в которой нуждается все телевизионное сообщество.