MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Первым смог привлечь на кино западные частные инвестиции Роднянский

Первым смог привлечь на кино западные частные инвестиции Роднянский

Первым смог привлечь на кино западные частные инвестиции Роднянский
Возможно, скоро доллар будет стоить 40 рублей. По прогнозам замминистра экономического развития Андрея Клепача таким может стать курс рубля в случае снижения цен на нефть. Также, он считает, что сегодня курс завышен процентов на 10. Эксперты, однако, согласны не со всем.

$120 млн смогла привлечь компания Роднянского под названием A.R.Films и Косински от частных западных инвесторов, которые пойдут на поиск сценариев, производство и разработку кинолент в США. С помощью этих средств Роднянский хочет снять за два года шесть полнометражных кинофильмов, каждый из которых будет иметь бюджет около 20 млн долларов. Он обещает всем привлекать к этим проектам актеров первой величины и режиссеров с мировым именем. Это также подтвердил Косински. Роднянский имеет отличный вкус в киноиндустрии, а также, что очень важно, сложившиеся отношения с мировыми дистрибуторами. «Мы имеем возможность создать фильм высокого качества, которые, к сожалению, не интересны крупным студиям. Мы хочет привлечь интерес к нашим творениям широкой публики», - сказал он.

Сам Роднянский найденных инвесторов не называет, он говорит лишь, что это частные лица – европейские, арабские и американские бизнесмены. Естественно, они первыми будут получать прибыль от каждого созданного фильма, остальные средства будут делиться между Косински и компанией Роднянского, сказал известный продюсер. Примерно на 10-11% прибыли могут рассчитывать инвесторы от каждого проекта, считает Роднянский. Также он добавил, что значительная часть вложенных денег обычно возвращается еще до начал премьерных показов созданного кино – это делается за счет предварительных продаж прав на международные показы. В пуле российских инвесторов нет и он не собирается финансировать проекты России A.R.Films, добавляет Роднянский. « Западные инвесторы к рискам, которые связаны с русским кино, не готовы».

Напомним, что Косински и Роднянский в США уже сняли две киноленты: «Козы» (бюджет около 6 млн долларов, рабочее название) Ди Джей Карузо (другие работы «На крючке», «Деньги на двоих», «Забирая жизни») и «Машина Джейн Мэнсфилд» от режиссера Билли Боба Торнтона (по информации, бюджет – 12с половиной млн долларов). Интересно, что «Машина» была избрана для показа в основной конкурсной программе Берлинского кинофестиваля.