MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Wed07152020

Back Медиа Новости медиа Культура «Патруль» - сага в погонах

«Патруль» - сага в погонах

Патруль - сага в погонах
Новый полицейский боевик «Патруль» значительно выделяется на фоне других фильмов подобного жанра концепцией, заложенной в сценарии киноленты. В фильме идет повествование истории о трудовых буднях полицейского.

.

Съемка происходит от первого лица ручной камерой, за счет чего зачастую можно встретить весьма интересные и неожиданные ракурсы. Все действие фильма закручено вокруг двух полицейских, Майка Завала и Брайана Тэйлор, патрулирующих улицы Лос-Анджелеса, не чувствуя смятения в выборе средств для обнаружения и поимки преступников и снимая все это на камеру. Но в один прекрасный момент наивное полицейское братство и главные герои фильма наступают на хвост гигантской змее – наркокартелю из Мексики, который объявляет охоту за их головами. Фильм «Патруль» по своей задумке позиционируется как боевик, способный максимально погрузить зрителя в действующий сюжет, представляющий собой весьма ядреную смесь жанра found footage и компьютерного игры-шутера.

Новинка кино для многих зрителей будет жестокой и неприятной: на протяжении всего фильма происходит сплошная расчлененка, достойная по всем показателям легендарного фильма ужасов «Пила». Режиссером и автором сценария является Дэвид Эйер, работающий прежде над «S.W.A.T.: Спецназ города ангелов» и «Тренировочным днем», поэтому новичком в подобном жанре его точно не назовешь. Его проблема, по мнению экспертом, лишь в том, что он сильно увлекся американским правосудием, которое способно расправиться с любыми преступными организациями мира. Когда в фильме еще не происходит экшн, главные герои занимаются обычным патрулем лос-анджелеских улиц, выпив предварительно по несколько банок Red Bulla, однако им ничего не мешает броситься на помощь детям в горящем доме, после чего отхватить по полной от своих женщин за геройство. Вся операторская работа в фильме выполнена руками нашего соотечественника Романа Васьянова, который прежде работал с такими фильмами как «Стиляги» и «Охота на пиранью».  

Удачно сложившейся карьере Романа можно только порадоваться, особенно если просмотреть всю его фильмографию. Фильм «Патруль» из-за особой приверженности режиссера к американскому законодательству напоминает своего рода сагу героям в погонах, стоящих бок о бок в любой ситуации. В фильме, американская полиция, предстает в роли единого слаженного организма.