MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура «Оз: Великий и Ужасный» был представлен в Москве главными актерами фильма и Сэмом Рэйми

«Оз: Великий и Ужасный» был представлен в Москве главными актерами фильма и Сэмом Рэйми

Оз: Великий и Ужасный был представлен в Москве главными актерами фильма и Сэмом Рэйми
Седьмого марта в российском прокате появится новая диснеевская сказка «Оз: Великий и Ужасный». Режиссером картины стал Сем Рэйми – создатель трилогии о человеке-пауке.

Продюсер Тим Рот, известный работой «Алиса в Стране чудес», воспроизвел страну Оз чем-то схожую со Страной чудес. Мировому кинематографу уже известна экранизация сказки Баума. Черно-белое кино 1939 года отражает дух классики и контрастность персонажей. Рэйми считает, что воссоздать красочную картину книги невозможно. В своей работе он попытался приблизится к классике ЧБ. Для этого использовались 24 декорации переходящие в зеленый экран, на котором художники дорисовывали сказочную страну. Съемочная группа прибыла в Москву на премьеру фильма. Режиссер и главные актеры поведали о тайнах съемочного процесса и курьезных историях. Уроженка Украины Мила Кунис, заранее предупредила прессу, что отвечать на русском для журналистов не будет. Основная идея истории: перемена человека от самовлюбленного и эгоистичного, к добродушному положительному герою.

Сем Рэйми считает свою работу первой настоящей американской сказкой. Фильм несет в себе цель показать людям ценность любви, хороших качеств, прелесть окружающего мира. Главные роли в картине сыграли Джеймс Франко, Мила Кунис, Мишель Уильямс. В кинематографе появились слухи о том, что Рэйми отказал в главной роли Джонни Деппу. На самом деле, актер сам не принял предложение, т.к. был увлечен другим проектом. С Франко у режиссера уже сложились хорошие отношения и понимание с полуслова еще с «Человека-паука». Работа проделывалась столь кропотливо, что не только зритель поверит героям на экране, а и сами актеры во время съемок полностью перевоплощались в своих персонажей. Джеймс Франко освоил для новой роли фокусника несколько трюков. Актер признался, что от обучения Льюисом Бартоном он получил массу удовольствия. Одной из особенностей главного героя – строгий костюм-тройка. Фокусник Оз за весь фильм ни разу не сменил одежду. Тяжелей всего пришлось на съемках Миле Кунис. Героиня актрисы переходит от простодушно-влюбленной к ведьме с ужасающим гримом. Только четыре часа в день уходило у гримеров на перевоплощение Милы. Под толстым слоем мейк-апа было невыносимо жарко. По окончанию съемок режиссер вздохнул с облегчением.

Проделана большая работа, но ощущение цельности пришло только после присоединения музыки от Дэнни Эльфмана к видеоряду. Самой сложной сценой по праву считается финальная. Огромное количество в ней спецэффектов, света, вспышек, взрывов ставит жирную точку в волшебной истории. Сэм рассказал журналистам о своем знакомстве с русским кинематографом посредством картин «Броненосец Потемкин», «Ночной Дозор», «Вий». Его заинтересовали картины и он надеется на доступность работ российских режиссеров в США. Некоторые элементы из реквизита перекочевали в гардероб актеров. Они без зазрения совести поделились с прессой информацией об обновленном гардеробе.