MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Основатель фонда "Новые имена" Иветта Воронова умерла на 81 году жизни

Основатель фонда "Новые имена" Иветта Воронова умерла на 81 году жизни

Основатель фонда
Несколько поколений музыкантов опечалено трагической новостью: 14 апреля скончалась основатель и первый Президент Фонда "Новые имена" Иветта Воронова.

Завершился жизненный путь заслуженного деятеля искусств РФ Иветты Вороновой. Она - автор и создатель благотворительной программы Международного уровня и фонда, называющегося «Новые имена». Много лет она занималась сначала поиском, а потом отбором молодых талантов, одаренных в области искусства: художников, музыкантов и поэтов. Все они родом из разных стран, были учениками разных школ и последователями разных направлений.

Более двадцати лет фонд «Новые имена» вносил свою весомую лепту в русскую культуру и ее развитие. Мацуев Денис, которому значительно помогла программа, у себя на странице в Фейсбуке поделился. Он обратился ко всем людям. И прежде всего к тем ребятам, которые когда-то оказались связаны с фондом. Он писал, что умерла Иветта Николаевна и невозможно сейчас поверить в случившееся, осознать трагическую для всех новость! Иветта Николаевна сделала очень многое, благодаря ее заботе, ее влиянию никому не известные артисты получили путевки в жизнь.

Она была настолько самоотверженная, что многие считали второй мамой. Всех узнаваемых молодых исполнителей нашел когда-то созданный ею фонд. При всем этом она не была музыкантом, ни заканчивала каких-то театральных учебных заведений. Но у нее имелось удивительное чутье находить и распознавать в совсем юном человеке его талант и музыкальные способности, приводящие к непременному успеху. Обращение ко всем приехать и попрощаться с этой великой женщиной. Еще раз сказать ей слова любви, благодарности и признательности.

Прощание намечено на среду. Анна Литвин, замдиректора филармонии в городе Сургуте присоединилась к словам Дениса. В Сургуте на протяжении уже двадцати лет ее имя на устах многих. Анна выразила скорбь и горечь от утраты. Как проект «Новые имена», так и все последующие яркие программы не обходились без ее участия. Она была самым первым человеком, осознавшим, что нужно идти в регионы. Всегда была очень внимательной к детям, проживающим в регионах. Сотрудничала Воронова при любых обстоятельствах, и когда имелась финансовая поддержка государства, и когда она совсем сходила на нет. Ее смерть-это невосполнимая потеря. Отношения с ней складывались не только профессиональные, созидательные, но и очень близкие, человеческие. Вечная и светлая память и низкий поклон Иветте Николаевне.

Ее добрый след навсегда останется с множеством людей искусства. Примерно такие слова произнесла Ольга Пилецкая, худрук Новых Имен в Сургуте. В 2008 году руководителем проекта «Новые имена» стал талантливейший пианист Мацуев Денис. Под знаменем проекта прошло более четырех тысяч концертов в больше сотни городов России. На его счету благотворительные выступления для солдат, ветеранов, пациентов в больницах и многих других простых людей.