MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура НТВ придется ответить за «Анатомию протеста»

НТВ придется ответить за «Анатомию протеста»

НТВ придется ответить за «Анатомию протеста»
Телеканал НТВ, выпустивший недавно скандально известную передачу «Анатомия протеста», вызвал бурю возмущения у представителей оппозиции. В частности с требованием признать ложными утверждения, прозвучавшие в выпуске «Анатомии протеста», обратилось в суд движение «Солидарность».

Напомним, в указанной телепрограмме прозвучали прямые заявления о том, что участники акций протеста против результатов выборов выходили на митинги за деньги. Члены оппозиционного движения уже направили ряд исков к телекомпании, с требованием официально опровергнуть эти слова. В сообщении сказано, что Федоров Богатырев, один из активистов движения московской «Солидарности», уже подал обращение в суд с иском к телеканалу НТВ. Богатырев требует от НТВ опровергнуть сведения, которые расценены им, как порочащие его честь и доброе имя. Уже известно, что примеру Богатырева скоро последуют и другие участники движения «Солидарность». В Пресненский суд столицы оппозиционной организацией «Демократический выбор» во главе с Владимиром Миловым в понедельник подано еще два иска против НТВ. Скандальная телепрограмма вышла 15 марта на канале НТВ в выпуске передачи "ЧП. Расследование".

Темой стали минувшие выборы и массовые акции протеста в Москве против их результатов. Несколько видеосюжетов демонстрируемых в передаче, якобы обличают «проплаченность» митингов, кроме того прозвучали заявления о связи государственного департамента США с лидерами оппозиции. Некоторые кадры репортажей «с места событий» демонстрируют раздачу денег митингующим. Еще одним из тех, кто возмущен телепередачей «Анатомия протеста» стал политик Б.Надеждин, который так же отправил иск НТВ. В своем заявлении Надеждин призвал всех оппозиционеров последовать его примеру и обратиться с исками в суд против телеканала. В своем блоге на сайте «Эхо Москвы» политик поделился готовым шаблоном для иска, куда нужно просто вставить свои данные, некоторые детали о себе отправить в суд. Кроме исков, программа вызвала целую серию протестов среди представителей оппозиции. Канал, планирует вести отчетность ИП через интернет - как и большинство предпринимателей. 

Группами и поодиночке они пикетируют «Останкино» с призывами бойкотировать НТВ. Отдельные активисты были задержаны, среди них Лев Пономарев, которого отпустили в тот же день вечером. В свою очередь гендиректор «Газпром-Медиа Холдинга» Н. Сенкевич придерживается мнения, что бойкот телеканала НТВ нарушает принципы свободного обмена мнениями в стране. По словам Сенкевича, НТВ должен представлять всю палитру общественных настроений и мнений, а потому является общественной площадкой для дискуссий на такие серьезные и важные темы.