MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Новый законопроект: СМИ запрещено указывать национальность

Новый законопроект: СМИ запрещено указывать национальность

Новый законопроект: СМИ запрещено указывать национальность
В Госдуме к внесению готовится проект, суть которого в том, чтобы запретить всем средствам массовой информации в различных репортажах или статьях указывать национальность тех людей, которые являются объектом того же репортажа или статьи.

Данный законопроект – это идея депутата, который состоит в партии "Единая Россия", Шамсаила Саралиева. Он утверждает, что упоминание национальности того или иного человека вызывает межнациональные конфликты, в результате чего создаются неправильные стереотипы. Законопроект, который будет запрещать СМИ говорить о национальной принадлежности, планируется ввести осенью этого года. Саралиев заявил, что, скорее всего, будут создаваться поправки к закону "О СМИ". Саралиев сообщил, что в рамках подготовки данного законопроекта на Кавказе с помощью телевиденья и прочих источников проводятся различные референдумы и социальные собрания. Депутат утверждает, что приблизительно 82% всех жителей республик Кавказа готовы поддержать данный законопроект.

Гаджимет Сафаралиев, который стоит во главе комитета Госдумы по делам национальностей, назвал предложения депутата правильным и здравым, потому что именно данный проект станет частью стратегии отношений между странами, разработка которого должна закончиться уже до конца текущего года. Сафаралиев сказал, что подобные инициативы неоднократно обсуждались в его комитете. Запрет об упоминании национальности – это не первая инициатива в качестве поправки к закону "О СМИ", которая набрала обороты только летом 2012 года. В июле было объявлено, что депутат государственной думы, который состоит в партии "Единая Россия" - Евгений Федоров поставит на рассмотрение в Думу новый законопроект, который обязывает все без исключения СМИ указывать источники финансирования, которые идут из-за рубежа, если таковы, конечно же, есть.

Если в таком случае будет наличие зарубежного финансирования средств массовой информации аналогично, как и с некоммерческими организациями (подобный закон был одобрен Советом), то таким компания будет присвоен особый статус "иностранного агента". Представители Администрации президента объявили, что Кремль не готов поддержать инициативу депутата Федорова, а другие депутаты от партии "Единой России" заявили, что появление иностранных агентов – это личная инициатива депутата.