MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07062020

Back Медиа Новости медиа Культура Новый фильм Оганесяна: О чем визжали девушки там, где они должны были молчать?

Новый фильм Оганесяна: О чем визжали девушки там, где они должны были молчать?

Новый фильм Оганесяна: О чем визжали девушки там, где они должны были молчать?
Карен Оганесян снял картину «О чем молчат девушки», которая начала свою прокатную жизнь в России.

Режиссер положил первый кирпичик в свою творческую биографию фильмом «Пять невест» с Лизой Боярской, Юлией Пересильд и Ириной Пеговой в главных ролях. Новый фильм опять же с женским составом на площадке, только из прежнего осталась одна Юлия Пересильд в главной роли. Молодой человек Юли (все героини носят одинаковые с играющими их актрисами имена) убыл в командировку в США, она же уверена, что он ей изменяет. Подруги (Судзиловская – Леся, Смирнова – Оля, Таисия Вилкова - Тася) уговаривают ее махнуть в Испанию – отдохнуть душой и телом. Женщины заселяют в Испании виллу приятеля одной из них и встречают земляка – бизнесмена Володю (в исполнении Михаила Пореченкова), который моментально сходит с ума от Юли и сразу предлагает ей руку и сердце.

Свадьба влечет за собой цепь невероятных происшествий, после которых разыскивать четверых подружек начинают и полиция, и консульство, и сам Володя. К сожалению, сюжет картины полностью калькирован с «Секса в большом городе»: от числа героинь-подружек (четыре) до истории со свадьбой и путешествием для лечения душевных ран. Наши киномастера решили немного добавить детективного перчика, до конца не раскрывая, кто в чей измене и в чьей беременности виноват, но легче зрителю от этого не становится. Юмор в картине Оганесяна далек по качеству от сериала и фильма «Секс в большом городе», возникающие жизненные коллизии – надуманы, а показанный вариант русского гламура сравним с американским как «Лада-Калина» с «Ягуаром». Однако, стремление героев к достижению этой самой «красивой жизни» и в американском, и в отечественном фильмах – одинаковое. На фоне всех остальных наиболее адекватной выглядит– 16-летняя, самая младшая, Тася, - да и у той «сносит крышу», когда она встречает собственного «принца».

Если судить по нашему фильму, большинство российских женщин либо страдают алкогольной зависимостью, либо паранойей, манией «свадебного платья». А уж визжат по поводу и без до рези в ушах у зрителей. Если «Секс» был знаменем феминизма, то фильм Оганесяна убеждает, что женщинам не обойтись в этом мире без заботы и круглосуточного наблюдения. А оружие и движимое имущество (автомобили) нужно убирать от них куда-нибудь подальше. Правда, может именно это привлечет к картине внимание мужчин, с растроганной улыбкой узнающих в героинях своих знакомых и близких «половинок». Да и внимание некоторых женщин, которые, на фоне неадекватных киноподружек смогут почувствовать себя настоящим подарком судьбы для своих счастливых избранников.