MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Новый друг России - Израиль (в ЮНЕСКО)

Новый друг России - Израиль (в ЮНЕСКО)

Новый друг России - Израиль (в ЮНЕСКО)
Несколько дней назад впервые за многие годы Россия, не словом, а делом, доказала свою дружбу с Израилем, на голосовании ЮНЕСКО по вопросу ситуации возникшей вокруг святых мест Иерусалима.

.

Именно Россия поддержала Израиль, в связи с чем голосование отложили как минимум на полгода. Еще в 1947 СССР помогали Израилю с разделом Палестины, поставляя через Чехословакию оружие. Однако позже Советы поменяли свои взгляды, приняв сторону Египта. Правда, послужило этому действию решение Премьер-министра Израиля в корейской войне перейти на сторону США. Но теперь все по-другому и после переворота 90-х все изменилось и страны установили дипломатические и деловые отношения между собой, сопровождая это исходом советских Евреев, притеснявшихся ранее – что очень повлияло на все аспекты жизни и развития Израиля. Сейчас советские евреи составляют почти 20% населения страны, и большая часть является сторонниками националистов от правых.

Добавил смуты народу Израиля Билл Клинтон, заявляя, что эти люди - преграда для компромисса с Палестиной, так как они оппозиционируют. Данное высказывание, несмотря на некоторую преувеличенность, не лишено смысла. Также верна в определенном смысле была бы точка зрения о том, что именно эти люди - теперь уже движущийся механизм в улучшающихся отношениях Израиля и России. Наверняка не зря вновь новоизбранному президенту РФ Путину в первую очередь захотелось поехать с визитом именно в Израиль. Содержание прошедшего тогда длительного разговора между премьером Нетаньяху и Путиным некоторое время держалось в тайне. Позже стало известно, что «Газпром» интересуется недавно открытыми рождениями газа в Израиле. И, несмотря на то, что командой Нетаньяху не может быть однозначно определено участие России в проекте, - влияния на такую возможность у них вполне хватает. Такая ситуация провоцирует интерес Ближнего Востока, что может повлиять на стратегию Средиземноморья. Так, по плану Израиля предусматривается включение Кипра в союз на правах производителя нефти и газа.

А вот Турция наоборот, является скорее общим неприятелем, поскольку конфликты с Израилем возникли после инцидента на корабле «Мави Мармара», в то время, как с Кипром - еще с 1974, когда Турция незаконно создала Республику Северного Кипра. Но Россия заявила, что не позволит испортить Кипро-Израильский проект, и вдобавок выразили недовольство другими действиями турецкой политики. А это еще один плюс к привлекательности для России участия в данном проекте, поскольку Россия не хочет зависеть от Турции в плане экспорта газа и нефти, несмотря на то, что в декабре прошлого года Россияне договорились с Турцией о разрешении на строительство газопровода в Турецких водах.