MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура На Лондонской книжной ярмарке удивили российские представители и грузинские стенды

На Лондонской книжной ярмарке удивили российские представители и грузинские стенды

На Лондонской книжной ярмарке удивили российские представители и грузинские стенды
Россия ведет переговоры о предоставлении ей статуса почетного гостя на Лондонской книжной ярмарке-2014, сообщил РИА Новости в понедельник замглавы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Владимир Григорьев.

Книжная ярмарка заработала в британской столице вчера. Представители российской делегации, присутствующие на ней, ведут переговоры относительно великобританской державы и российского государства. Ещё вчера, в Великобритании приступила к работе ежегодная «Лондонская книжная ярмарка». Ежегодно, по весне, в Лондон съезжаются представители абсолютно всех сфер, ведущие свою деятельность, направленную на всемирный книжный рынок.

На протяжении тех дней, в которые пройдёт ярмарка, они познают тенденции, способствующие развитию книгоиздательства. Здесь же они заключают новые сделки, ведут переговоры, посвящённые проблемам и успехам данной отрасли. Российскую державу представил проект, занимающийся продвижением литературы отечественного плана. Сей проект, завоевавший огромную популярность, называется «Читай Россию/Read Russia».

Состоится и презентация двух премий, одна из которых – за лучшие произведения, переведённые на языки других государств, а вторая, специальная премия, предназначена для переводчиков произведений на английский язык. Будет представлен на LBF и проект-новинка, получивший название «Русская библиотека». В рамках сего проекта планируется издание 125-и томов самых лучших произведений отечественной литературы, переведённых на английский язык. Издание томов запланировано на десять лет. Данный проект будет реализован обоюдно с издательством, называемым «Overlook Press».

Согласно традиции, Лондон посетят многие известные российские книговаятели, дабы встретиться с читателями зарубежных государств. Естественно, они поучаствуют и в «Неделе русской литературы», которая отчасти совпадает с «LBF». Пройдёт она в магазине европейского мирового стандарта, называющегося «Waterstones Piccadilly». А точнее, в магазине «Slova». Ведёт наша делегация и переговоры, направленные на то, чтобы она встала в список почётных гостей «LBF» 2014 года.

Данным фактом поделился с «РИА-Новости» Григорьев Владимир, находящийся на посту зам. главы ФА (Федерального агентства), занимающегося печатью и массовыми коммуникациями. – Нами проводятся переговоры и с Ассоциацией издателей книг Великобритании, и с Британским советом, и со СМИ, а также Марией Миллер, которые направлены на то, чтобы Британская держава заняла своё место среди почётных гостей ярмарки, а наша страна обзавелась специальным статусом во время проведения следующей книжной ярмарке в Лондоне, - отметил он. – Видя реакцию коллег из Британии, не возникает никаких сомнений, что всё у нас получится.

Ведь кроме обширного набора различного рода мероприятий, которые готовят многие ведомства для российского года на территории Британского государства, думаю, что совместные встречи различного рода издателей, а также многих читателей с ваятелями произведений, будут являться одной из самых важных основополагающих года культуры. В результате будет написано немало новых книг, на прилавках магазинов появятся издания с новыми переводами, будет открыто множество библиотек, а читателей отечественной литературы станет намного больше. Такой факт достаточно важен и им, и нам, - добавил Григорьев.