MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура На концерт группы "Ленинград" в СанктПетербурге продавали поддельные билеты

На концерт группы "Ленинград" в СанктПетербурге продавали поддельные билеты

На концерт группы Ленинград в СанктПетербурге продавали поддельные билеты
Целая партия поддельных билетов на концерт популярной группы «Ленинград» была выявлена сотрудниками арт-агентства «Софит» и компании «Планета Плюс». Предстоящий концерт посвящен юбилею солиста группы Сергея Шнурова.

 

Фальшивки были выпущены на бланках арт-агентства. Количество лиц приобретших подделки пока неизвестно. По данному факту было направлено обращение в органы правопорядка. Количество фальшивых билетов устанавливается.

Подделки отличаются от оригинальных билетов качеством печати. Как правило, в таких случаях злоумышленники покупают подлинный билет, затем печатают их на похищенных бланках, после чего реализуют. На уже выявленных фальшивках имеются прерывания и перекосы, то есть билетная информация была нанесена нечетко.

Пред концертом планируется провести проверку подлинности всех билетов, которы выпущены на бланках агентства «Софит».

 

Обозреватели нашего портала Алиса Серпухова и Анатолий Балтовский обсуждают новости, пришедшие из второй российской столицы.

Алиса Серпухова: Итак, Анатолий, уже который день подряд Санкт-Петербург дает нам информационный повод встретиться. Что Вы можете сказать о фальшивых билетах?

Анатолий Балтовский: Подобного рода происшествия случались ранее, будут происходить и в дальнейшем. Пока невозможно каким-либо образом полностью прекратить подделку билетов на любые массовые зрелища. Здесь происходит ровно тоже, что и в случаях с фальсификацией известных брендов, популярных товаров.

Алиса Серпухова: Да, но культурная столица поет и материться. Что делать-то с теми несчастными, которые купив билеты не получат возможность увидеть концерт группы «Ленинград»? Ведь поклонниками их творчества являются весьма эмоциональная публика, тут и до стычек недалеко.

Анатолий Балтовский: А что тут можно поделать? Я не думаю, что Шнуров со своей музыкальной группой даст дополнительный концерт для так называемых «обманутых вкладчиков». В конце концов, вины музыкантов в происшедшем нет. Хотя обманутую публику тоже можно понять. Выход только один искать мошенников и взыскивать с них причиненный ущерб. Каковы шансы правоохранительных органов обнаружить организаторов и исполнителей преступления пока неясно. Поэтому остается только надеяться и ждать.

Алиса Серпухова: Или повторять про себя наиболее экспрессивные фразы из песен группы «Ленинград». К счастью, у них есть такие тексты, которые в данном случае наиболее всего подходят. На этом заканчиваем. До следующей встречи.