MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Монсеррат Кабалье празднует свой 80-летний юбилей

Монсеррат Кабалье празднует свой 80-летний юбилей

Монсеррат Кабалье празднует свой 80-летний юбилей
Сегодня у знаменитейшей оперной дивы Монсеррат Кабалье восьмидесятилетний юбилей. Еще много лет назад, признанная лучшей сопрано нашего времени, Кабалье была удостоена множества престижных наград и даже орденов.

 

Признание оперной публики пришло к певице, когда ей было тридцать два года, в далеком 1965 году. Тогда в нью-йоркском концертном зале «Карнеги-холл» Кабалье заменила исполнительницу Мэрилин Хорн, почти как в водевиле.

Выступление Мосеррат произвело настоящую сенсацию, аплодисменты зала не стихали целых двадцать минут. После этого триумфа Кабалье на протяжении многих лет пела заглавные партии в операх «Мария Стюарт», «Тоска», «Саломея». А всего в ее багаже - 125 оперных партий.

Обозреватели нашего портала Алиса Серпухова и Анатолий Балтовский продолжают обсуждение очередных новостей:

Алиса Серпухова: - Анатолий, Вы можете назвать себя поклонником оперной музыки?

Анатолий Балтовский: - К моему большому сожалению, нет.

Алиса Серпухова: - Значит, Вы не принадлежите к числу почитателей творчества Монсеррат Кабалье?

Анатолий Балтовский: - В данном случае я прислушиваюсь к мнению знатоков оперы, считающих Кабалье выдающейся певицей, и никак не собираюсь это оспаривать.

Алиса Серпухова: - А Вы видели ее совместное выступление с рок-певцом Фредди Меркьюри? И как Вы думаете, кому данное выступление принесло больше славы Кабалье или Меркьюри?

Анатолий Балтовский: - Отвечая на первый вопрос, могу сказать, что, наверное, на земле нет человека, который не видел бы из совместного выступления. Что касается славы, то думаю, что в данном случае гораздо больше выиграла Кабалье, поскольку Меркьюри навряд ли поле этого стал популярен в среде любителей оперы. Но вот то, что Мосеррат стала популярна в молодежной среде и среди поклонников творчества группы Queen, коих, я полагаю, не меньше, а скорей всего гораздо больше, нежели почитателей оперной дивы, - это совершенно точно.

Алиса Серпухова: - А что скажете по поводу дуэта Кабалье и Баскова? Кто в данном случае остался в выигрыше?

Анатолий Балтовский: - Ответ очевиден. В данном случае это был достаточно ловкий ход со стороны музыкальных продюсеров Николая Баскова. Но здесь, как мне кажется, в пользу Баскова сыграло даже не то, что он пес с самой Кабалье, а то, что на него падал отраженный свет популярности Меркьюри. 

Алиса Серпухова: - А на популярности Монсеррат это как-нибудь сказалось?

Анатолий Балтовский: - Полагаю, что сказалось. Только в отрицательном смысле. То есть данное дуэтное выступление не прибавило ей популярности, а скорей всего навредило. Мне довелось слышать отзыв Галины Вишневской о творчестве Николая Баскова, мнение было самое нелицеприятное.

Алиса Серпухова: - Кстати, имя Монсеррат в переводе с каталонского означает «распиленная гора» и является самым распространенным в Каталонии.

Анатолий Балтовский: - Это Вы к тому, что в свое время Монсеррат Кабалье распилили двое молодцов: Меркьюри и Басков?

Алиса Серпухова: - Нет, это я для общего развития, в целях повышения культурного уровня, коли мы говорим об искусстве. Но, тем не менее, я присоединяюсь к поздравлениям с 80-летием Монсеррат Кабалье.

Анатолий Балтовский: - Я тоже поздравляю сеньору Кабалье с юбилеем и желаю ей всего самого наилучшего.