MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Mon07132020

Back Медиа Новости медиа Культура Мнение совладельца Google Сергей Брин относительно приговора Pussy Riot

Мнение совладельца Google Сергей Брин относительно приговора Pussy Riot

Мнение совладельца Google Сергей Брин относительно приговора Pussy Riot
Напомним, что девушки-участницы группы получили по два года тюремного заключения (статья «хулиганство по мотивам религиозной ненависти») за исполнение в храме Христа Спасителя панк-молебена «Богородица, Путина прогони».

Акция была проведена 21 февраля. Девушки в масках проникли в храм, установили звукоусиливающую аппаратуру и исполнили молебен. Затем заснятая на видео акция появилась в интернет-блоге группы. Охрана храма пресекла акцию, однако задерживать на месте девушек не стали. Вскоре было возбуждено уголовное дело за хулиганство. Участницы группы (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) вскоре были арестованы, а 17 августа приговорены к двум годам колонии. В вопросе приговора Pussy Riot американец Грин солидарен с Гарри Каспаровым и рекомендовал к прочтению его статью в The Moscow Times. Каспаров в своей статье назвал приговор девушкам «шоком», хотя он и не сомневался в том, что приговор будет обвинительным.

И, по мнению Каспарова, дело не в том, что девушки нарушили УК РФ, просто своими действиями они выразили протест современной власти в России и конкретно Владимиру Путину. Сам Гарри Каспаров был задержан в автозаке и утверждает, что был избит полицией, в связи, с чем намеревается подать жалобу в Следственный комитет. Полиция же обвинила Каспарова в том, что он укусил сотрудника за руку, и тоже передала материалы в комитет. Сергей Брин родился в СССР, однако его родители покинули Союз, когда ему было пять лет. Причиной, по его словам, послужили притеснения по национальному признаку. Брин продолжает разговаривать с родителями на русском языке и чувствует свое русское происхождение. Также ему приписывают выражение «Россия — это Нигерия в снегу».

Сам Сергей утверждает, что не помнит, как говорил это, оправдываясь тем, что выпил много вина. По его словам, он бы не стал менять что-то в своей жизни, хотя считает, что и в России можно успешно заниматься бизнесом. Владимир Путин приносил верующим и священнослужителям извинения за действие девушек и выразил надежду, что решение суда по этому делу будет справедливым и обоснованным. Сам же Владими Владимирович не считает, что девушек нужно судить строго. Патриарх Кирилл назвал акцию девушек «насмешкой дьявола». Он не считает допустимым глумление перед святынями. РПЦ была удовлетворена судебным процессом, так как он может послужить прецедентом и помочь оградить православных святынь от кощунства.