MoneyJournal - новости экономики, финансов и бизнеса

 

 

От портала Юноны сонник онлайн снов бесплатный - 40 сонников по любым сноведениям.



Sat07042020

Back Медиа Новости медиа Культура Мемориальная серия Солженицына "Солженицынские тетради" провалились в продаже

Мемориальная серия Солженицына "Солженицынские тетради" провалились в продаже

Мемориальная серия Солженицына Солженицынские тетради провалились в продаже
Писательская харизма Солженицына и его основная роль культуре России в ХХ веке, его жизнь.

И даже принадлежность к русским лауреатам Нобелевской премии по литературы, удерживает его в самом почётном ряду новых классиков. В его взгляде ясно отражалась самая высокая степень почтения. К нему относились, как к фигуре толстовского масштаба. Но какое он занимает место, во всем, что происходит сегодня? Это трудно сказать. Но понять возможно. И для этого надо, увидеть хоть некоторые предварительные результаты вулканических процессов. Тем не менее, недавняя активизация разговоров в интернете и повсеместный запуск комментариев в аналитических СМИ, добавили в беседе о Солженицыне грубые неясные ноты: оказывается, что некоторая часть населения, не хочет видеть в нем нравственного авторитета. А тем, кому он дорого, сложно согласиться друг с другом. А еще дело в том, кто должен считать его своим, почвенники или либералы, остался открытым.

Из-за многих перемен, которые произошли после смерти Солжницына, его имя выпадает из числа часто упоминаемых. Учитывая все, о чем говорилось выше, можно констатировать, что публикация, в которой содержаться мемориальные и архивные материалы о нем, появляется в нужное время. В первую очередь, о чем может напоминать начальный выпуск «Солженицынских тетрадей» - исключительность самой личности и его простое стилистическое своеобразие. Само же издание, является небольшим историческим документом. И поэтому когда человек читает, то он понимает, что сейчас почти нет, таких людей. А сам герой будет интересен как носитель ушедшей культуры. В других выпусках мы можем находить эклектичную и интересную «сборную солянку».

В ней находятся работы современных исследователей. Что же касается самого обсуждения Солженицына, то было бы успешно, если бы следующие выпуски «Солженицынских тетрадей» описывали бы его больше. Хотелось, чтоб люди не думали, что он будет интересный только филологам или людям диссидентской культуры. О нем сейчас распространено много лжи, которую надо убрать. Но самым главным остается то, чтобы каждый, кто будет читать, оставался читателем и мог с гордостью произнести, как это сделала Лидия Чуковская: «мелкость Ваших букв мне не помеха». Так что уделяйте время на прочтение книги, ведь это придаст вам больше знаний и улучшить память.